Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

«Чемпионы». Истории побед

Номер 2 (680) от 22 января 2014 г.23 января в российский прокат, специально к Олимпийским играм в Сочи, выходит фильм «Чемпионы», часть которого снимали в Коломне.

Фильм состоит из пяти новелл – пяти историй побед чемпионов – биатлониста Николая Круглова, фигуристки Елены Бережной, сноубордистки Екатерины Илюхиной, хоккеиста Ильи Ковальчука и конькобежки Светланы Журовой.

В Коломне снималась история Светланы Журовой, знаменитой российской конькобежки, олимпийской чемпионки 2006 года на дистанции 500 метров. Она активно работала со съёмочной группой: утверждала сценарий, консультировала и даже посетила само место съёмок.

Роль конькобежки в фильме исполнила Светлана Ходченкова, специально учившаяся кататься на профессиональных коньках-«клапах», а Игорь Верник играет спортивного чиновника, который чинил на пути главной героини препятствия. По словам режиссёра картины Алексея Вакулова: «Этот фильм – о победе, к которой Светлана Журова очень долго шла. Безусловно, это история о трудностях, встретившихся на её пути. О людях в спорте и о спорте в людях». В массовых сценах задействовали коломенских конькобежцев, а также простых горожан. Других прославленных спортсменов в «Чемпионах» сыграли молодые, но уже хорошо зарекомендовавшие себя актёры. Хоккейную форму на себя примерил Алексей Чадов; Татьяна Арнтгольц и Константин Крюков стали фигуристами, Марк Богатырёв встал на лыжи и вооружился винтовкой, Таисия Вилкова перевоплотилась в сноубордистку.

Наш корр.