Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Проект «Россия 10». Выходим в финал

Номер 33 (660) от 28 августа 2013 г.30 августа, на день раньше запланированного, закончится второй этап всероссийского проекта «Россия 10». Из 80 объектов будут выбраны 30, которые выйдут в финал.

Коломна долгое время уверенно лидировала в проекте и подошла к окончанию очередного тура с хорошим результатом – 13 209 073 голосов (второе место) на 10.00 27 августа 2013 г. На первом месте – мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни».

Впереди – третий тур, который начнётся 1 сентября в полдень по Москве и закончится 29 сентября.

На конец августа многие известные объекты Российской Федерации закрепили за собой место в лидирующей 30-ке: Мамаев курган и скульптура «Родина-мать зовёт», озеро Байкал, Петергоф, Соловецкий архипелаг и Смоленская крепостная стена, Псковский, Астраханский, Нижегородский и Ростовский кремли, а также Кижи и Троице-Сергиева лавра, долина гейзеров и Кунгурская пещера, мечеть Кул-Шариф (Казань), Храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и др.

Борьба в финале предстоит нешуточная. Чтобы выйти в десятку лидеров, Коломне потребуется поддержка многих тысяч людей.

Голосование в третьем туре будет немножко отличаться от предыдущих.

По-прежнему есть возможность без регистрации зайти на сайт проекта WWW.10RUSSIA.RU и WWW.10РОССИЯ.РФ и отдать свой голос. В течение 24 часов можно проголосовать три раза с одного IP. Но чтобы Ваш голос засчитали, Вы должны выбрать из списка финалистов пять разных объектов, которые, по Вашему мнению, должны войти в десятку победителей.

Правила СМС-голосования: для голосования посредством СМС пользователь должен в строке СМС набрать индивидуальные номера пяти разных объектов. Номера нужно набирать через пробел. Количество СМС с одного номера ограничено 30-ю в сутки. Общее количество голосов, отданных за объект, будет состоять из суммы результатов СМС-голосования и интернет-голосования.

В ходе финала не будет первого, второго или пятого места, только десятка лидеров. Победителями проекта признаются 10 объектов, набравших в финале наибольшее количество голосов по сумме интернет-голосования и СМС-голосования.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.