Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Шок-музей

Номер 14 (641) от 17 апреля 2013 г.Каких только музеев не существует в мире! Музей плохого искусства в Бостоне, Музей несчастной любви в Загребе, Музей мафии на Сицилии, Музей растворимой лапши в Осако, Музей колючей проволоки в Техасе и много-­много других.

  

Теперь и Коломна присоединилась к этому необычному списку. В Школе ремёсел открылся своеобразный Музей туалета, и расположен он в действующей уборной.

Число экспонатов – а это различные виды туалетной бумаги, сувенирная продукция с юмористическим подтекстом, изделия местных мастеров – около двух сотен. И коллекция постоянно пополняется.

Из последних новинок – созданная здесь же деревянная миниатюра всем известного отдельно стоящего домика с сердечком и резная миниатюра «белого друга» из дерева. Все стены увешаны фотографиями детей, сидящих на горшке – это фотовыставка «Посиделки на горшке». Сотрудники говорят, что если дети – цветы жизни, значит, у них обязательно должен быть горшок. Красивые цветы, расставленные по помещению, тоже находятся в горшках с ручкой.

На полочках и стенах – десятки рулонов самой разной туалетной бумаги: в виде банкнот и символики спортивных клубов, с записями анекдотов и комиксами. Есть бумага для любителей острых ощущений – рулончик наждачки, рядом висит вязанная из мягкой шерсти, высится пирамида из бумаги с эксклюзивной обёрткой, разработанной сотрудниками Школы ремёсел. Всё сделано с юмором, мягким и ненавязчивым. Теперь приходящие сюда экскурсанты будут, как говорится, в прямом смысле совмещать полезное с приятным.

Елена ПАТРИНА.