Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

«Фабрика грёз» в Коломне

Номер 27 (602) от 11 июля 2012 г.Наш город может в ближайшее время превратиться в центр российской киноиндустрии. Власти Московской области хотят построить в Коломне отечественную «фабрику грёз». На её возведение готовы выделить 100 миллионов рублей. О названии долго думать не пришлось – Колливуд.

А разрастаться будущей киностолице России придётся на заброшенной фабрике Текстильмаш. Веранда в яблоневом саду, чай с вареньем из крыжовника, а вместо стульев – стога сена. Превратив встречу с журналистами в сцену из исторического фильма, организаторы наглядно показывают: построить киногород в подмосковной Коломне возможно. И даже название получается подходящее – Колливуд по аналогии с американским центром киноимперии.

Для молодых кинематографистов здесь хотят сделать не только съёмочные площадки под открытым небом, но и павильоны и студии.

Бюджет Колливуда оценивают в 100 миллионов рублей. Разгуляться начинающим творцам действительно есть где. Декорации не придётся придумывать и строить: Коломенский кремль, посад.

У нашего города достаточно богатый кинематографический опыт. Великий Эйзенштейн снял здесь фильм «Александр Невский». На коломенских улицах можно увидеть героев многочисленных сериалов и даже криминальных драм о лихих 1990-х.

Но актёры будущее Колливуда принимают пока больше как фантазию, хотя согласны, что поддержка молодых талантов в любых вариантах должна быть. Не скрывают скепсиса и опытные кинопродюсеры. Нехватки съёмочных площадок сейчас в России нет, а переезды больно ударят по бюджету фильма.

Появится ли в Коломне своя Аллея славы, Бульвар звёзд, да и сам Колливуд, сейчас зависит от настойчивости кинематографистов.

Наш корр.