Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Коломенские канаты страхуют «Емелю» на пути к Северному полюсу

Номер 12 (587) от 28 марта 2012 г.Коломенское предприятие ОАО «Канат» стало одним из спонсоров Морской ледовой автомобильной экспедиции-2012, проводимой под патронажем Специального представителя Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в Арктике и Антарктике А.Н. Чилингарова и при поддержке Управления авиации ФСБ России.

Более 1000 метров полиэтиленового шнура предоставило ОАО «Канат» для линемётного устройства на два автомобиля-амфибии «Емеля». Экипажи уже вылетели на остров Средний архипелага Северная Земля с тем, чтобы завершить начатую годом ранее экспедицию по маршруту о. Средний – ледовая база Барнео – Северный полюс – Ward Hunt (Канада) – Resolute Bay (Канада).

Участники Первой морской ледовой автомобильной экспедиции, проходившей с 12 марта по 27 апреля 2009 года, проехали на автомобилях от Северной Земли до Северного полюса. Они передвигались по плавучим льдам Северного Ледовитого океана на автомобилях-амфибиях «Емеля-1» и «Емеля-2». За 38 дней и ночей было пройдено более 2000 километров. Средняя температура воздуха на маршруте к полюсу была минус 35–45 градусов по Цельсию. Цель экспедиции МЛАЭ2009 – испытание машин в условиях дрейфующих льдов с конечным пунктом на Северном полюсе, была достигнута. Отныне эта победа принадлежит России и будет включена в ближайшее издание «Книги рекордов России».

Наш корр.