Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Волшебные превращения в Коломне

Номер 23 (547) от 15 июня 2011 г.Коломну снова можно будет увидеть на больших экранах. Несколько дней назад в нашем городе остановилась съёмочная группа, которая в течение месяца будет снимать на территории города и района детский художественный фильм.

Ряд сцен киношники предполагают снять на улицах исторической части города и обязательно прокатиться на трамвае. Первые же сцены многосерийного фильма начали снимать в селе Северское Коломенского района.

Это только начало длинного пути. Команда «мотор, начали» ещё не звучала. Техническая группа монтирует оборудование, операторы устанавливают камеры и свет, звукорежиссёры настраивают микрофоны. Актёры по обыкновению задерживаются. На ближайшие три дня этот почти нетронутый цивилизацией уголок природы станет съёмочной площадкой. А в деревянном стареньком домике по улице Центральной, по замыслу сценаристов, начнутся удивительные превращения.

Детский художественный фильм под названием «Последний Джинн» (киностудия «Единственный дубль») обещает стать удачным сочетанием фантастики, компьютерной графики и каскадёрских номеров. Но это по оформлению. По сути же, фильм о вечном: о любви, человеческих отношениях, предательстве и дружбе. Фильм без возраста, понятный для детей, и философский для взрослых. Кому-то, возможно, он напомнит фильм про Старика Хоттабыча. В роли Джинна, который появится из волшебного кувшина, известный по фильму «Здравствуйте, я ваша тётя», Олег Шкловский. В роли 12-летнего Толика, главного персонажа фильма, Василий Брыков. Место действия по художественному замыслу – подмосковная деревушка, на роль которой вполне подошло село Северское. По признанию руководителей проекта, большая часть фильма будет снята именно здесь, также в исторических частях нашего города и Москве. Не исключено, что коломенцы сыграют роли второго плана и поучаствуют в массовках. Когда фильм появится на больших экранах, режиссёр киноленты Сергей Борчуков затрудняется сказать. Но, возможно, это случится уже в конце нынешнего года.

Ольга ЩЕРБАКОВА.