Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

В небе над Коломной

Номер 11 (535) от 23 марта 2011 г.Шестидесятые годы прошлого столетия – время триумфа советской космонавтики. Мы были свидетелями полётов Юрия Гагарина, Германа Титова, Валентины Терешковой, других отважных покорителей космоса. Мы радовались, волновались, от души желали космонавтам успешного выполнения намеченной программы, благополучного возвращения на землю.

УТРОМ в воскресенье 12 октября 1969 года периодически по радио передавали информацию о том, как выполняют поставленную задачу космонавты Георгий Степанович Шонин и Валерий Николаевич Кубасов, которые в субботу отправились на работу на околоземную орбиту на космическом корабле «Союз-6». День клонился к вечеру, когда вдруг на полуслове оборвалась передача и торжественно-взволнованный голос диктора Юрия Левитана, который, как правило, читал важнейшие официальные сообщения, разнёсся из динамика: «Внимание! Внимание! Передаём сообщение ТАСС». Отложил дела, подсел ближе к радиоточке. По комнате разнеслось: «Продолжая намеченную программу научно-технических исследований и экспериментов кораблей «Союз», 12 октября 1969 года в 13 часов 45 минут московского времени в Советском Союзе произведён запуск второго космического корабля – «Союз-7». Экипаж космического корабля: командир подполковник Филипченко Анатолий Васильевич, бортинженер Волков Владислав Николаевич, инженер-исследователь подполковник Горбатко Виктор Васильевич. По докладу командира корабля товарища Филипченко, участок выведения на орбиту пройден нормально. Все космонавты чувствуют себя хорошо. Бортовые системы работают нормально».

Вот это новость! На звёздной орбите теперь пять советских космонавтов.

На следующий день с утра у киоска на площади Двух революций выстраивается очередь за свежими газетами. Сегодня понедельник, выходят только две центральные газеты – «Правда» и «Известия». Покупаю обе. На первых полосах изданий большие портреты космонавтов, много разной информации, имеющей отношение к знаменательному событию.

На второй странице под крупно набранной «шапкой» «Отважным исследователям – счастливых орбит!» помещены рассказы о членах экипажа «Союза-7». «Верность мечте» – под этим заголовком напечатан материал о командире А.В. Филипченко. Ниже завёрстан очерк «Испытание небом», посвящённый бортинженеру Владиславу Волкову. Вчитываюсь в текст. Речь идёт об учёбе Волкова в авиационно-спортивном клубе. В каком досаафовском клубе занимался Владислав, не называется. Но я встречаю знакомые фамилии командира парашютного звена мастера спорта Григория Ворошилова, инструктора экс-рекордсмена СССР Ю.М. Сергомасова, инструктора В.П. Лобаева. Да ведь это же наши, коломенцы! Непонятно, почему автор не упомянул название аэроклуба?

Продолжение темы на третьей странице. Обращаю внимание на большой материал «И снова грянул старт», размещённый в центре газетной полосы. Вот и строки, имеющие отношение к Волкову: «Путь Владислава, как и у большинства космонавтов, начался с мечты о самолёте, но его привлекала и инженерная сторона, возможность испытывать новые машины. Поэтому он стал студентом МАИ. Десять лет назад Волков получил диплом инженера и пришёл в конструкторское бюро. <…> Его увлечения? – Одно из них – фотография. Другое – старое, но реализованное только недавно, – летать хотел с мальчишек, особенно потому, что и отец, и дядя лётчики. Но обстоятельства всё мешали сесть за штурвал самолёта. И уже будучи взрослым, пожертвовав отпуском, Владислав научился летать в Коломенском аэроклубе».

ИДУ в кабинет Б.Г. Беловолова, редактора газеты «Коломенская правда», где работал корреспондентом, сообщаю о вычитанном в «Известиях».

– Борис Григорьевич, я Юрия Сергомасова знаю, можно с ним встретиться, расспросить о Волкове.

Услышал от шефа:
– Займитесь, подготовьте материал.

Звоню начальнику авиационно-спортивного клуба Н.Н. Мартынову:
– Николай Николаевич, из газеты «Известия» узнал, что космонавт Владислав Волков ваш выпускник. А когда он учился у вас?

Начальник аэроклуба, как мне показалось, несколько буднично сказал:
– Да, наш. У нас он научился и самолёт водить, и парашютистом-разрядником стал. Советую встретиться с теми, кто обучал Волкова искусству пилотажа и прыжкам с парашютом.

В тот же день я встретился с инструктором-парашютистом мастером спорта Юрием Михайловичем Сергомасовым.

– Помню ли Волкова? – переспросил он. – Не запомнить его просто нельзя. Внешность у него броская. Лицо красивое, но особенно выделялись чуть прищуренные лучистые глаза. Широкоплечий, стройный. От основной массы курсантов он отличался и возрастом, и образованием, и эрудицией. Но никогда ничем не подчёркивал своего превосходства. Я заметил: всё, что бы ни делал Владислав, он делал очень серьёзно, основательно. И поэтому за короткий срок смог добиться многого.

Курсант Коломенского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ Владислав Волков в кабине самолёта ЯК-18А на Коробчеевском аэродроме. 1968 год.

Знакомлюсь с приказом по Коломенскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ от 3 декабря 1967 года. Вот интересующая меня запись: «В соответствии с протоколом мандатной комиссии от 2 декабря 1967 года зачислить спортсменами-лётчиками на 1967–1968 учебный год: … 9. Волкова В.Н. ».

С этого дня и началась подготовка лётчика, парашютиста В.Н. Волкова в Коломенском аэроклубе. А окончил его 17 августа 1968 года. В журнале лётной подготовки против фамилии Волкова была сделана итоговая запись – «оценка по технике пилотирования – отлично».

За восемь с половиной месяцев в Коломенском авиационно-спортивном клубе ДОСААФ В.Н. Волков совершил 25 прыжков с парашютом, освоил вождение спортивного самолёта ЯК-18А (совершил 135 вылетов с инструктором и 51 – самостоятельно). В общей сложности он пробыл в небе над Коломной 27 часов 53 минуты.

МОЙ БЛОКНОТ заполнился записями бесед с сотрудниками и спортсменами аэроклуба о В.Н. Волкове. Под впечатлением услышанного и узнанного написал большой очерк, предвкушая, как возгордятся земляки, узнав, что космонавт Герой Советского Союза Владислав Николаевич Волков летал в небе над нашим древним городом, что его путь в космос начинался в Коломне. Но преждевременно радовался. Цензор завернул материал, сказав, что писать о полётах на самолётах в Коломенском авиаспортклубе нельзя, лётная часть аэроклуба для освещения в печати закрыта. «А как же репортаж в газете «Известия», в котором говорится, что Волков научился летать в Коломенском аэроклубе?», – задаю вопрос цензору. – «Я выяснил, – отпарировал уполномоченный Мособлгорлита, – известинцы, допустившие разглашение тайны, наказаны».

Что делать? Пришлось очерк сокращать за счёт самого интересного места – обучения полётам на спортивном самолёте. Материал был опубликован в «Коломенской правде» в праздничном номере, увидевшем свет 7 ноября 1969 года. И лишь несколько лет спустя, когда цензура разрешила рассказывать о лётной подготовке в Коломенском авиаспортклубе ДОСААФ, я напечатал очерк о В.Н. Волкове без купюр.

За блестящее выполнение задания во время полёта на космическом корабле «Союз-7», за проявленные мужество и героизм Владислав Николаевич Волков был удостоен звания Героя Советского Союза.

В правом углу снимка автограф Владислава Волкова.

Герой-космонавт мечтал встретиться с коломенцами, со своими друзьями и наставниками. В одном из писем, которое я получил от него, Владислав Николаевич сообщал: «Думаю в ближайшее время приехать в Коломну и встретиться со своими товарищами и жителями города». Даже были заготовлены пригласительные билеты (их отпечатали в Коломенской типографии), которые сообщали о городском вечере молодёжи 20 февраля 1970 года во Дворце культуры и спорта. Программа предусматривала: «1. Торжественная часть. Встреча с Героем Советского Союза космонавтом Волковым Владиславом Николаевичем. 2. Концерт».

Но времени свободного почти не было. Шла подготовка к новому полёту в космос. И этот день наступил.

6 июня 1971 года Владислав Николаевич Волков вместе с командиром корабля Георгием Тимофеевичем Добровольским, инженером-испытателем Виктором Ивановичем Пацаевым вновь стартовал в космос. «Союз-11» состыковался с орбитальной научной станцией «Салют». Космонавты перешли на её борт. Впервые в мире начала функционировать пилотируемая орбитальная научная станция. Это был новый крупный этап в развитии космических исследований.

Программа полёта космонавтов была предельно насыщена. Они самоотверженно трудились над испытанием нового космического комплекса – орбитальной станции «Салют» и транспортного корабля «Союз-11», а также выполнили большой объём научных исследований и экспериментов.

Около двадцати четырёх суток продолжался космический рейс Г.Т. Добровольского, В.Н. Волкова, В.И. Пацаева. Когда программа полёта была полностью выполнена, 29 июня в 21 час 28 минут «Салют» и «Союз- 11» расстыковались. При возвращении на землю на последнем этапе спуска в спускаемом аппарате произошла разгерметизация, и 30 июня экипаж корабля погиб.

Как тяжёлую утрату восприняли гибель космонавтов люди всей планеты. В.Н. Волков посмертно был отмечен второй медалью «Золотая Звезда» Героя Советского Союза.

Имя Владислава Николаевича Волкова достойным образом увековечено во многих городах России. Хочется надеяться, что и в Коломне, в небе над которой он обрёл крылья для полёта в космос, будет открыта мемориальная доска, сообщающая о значительной вехе в судьбе космонавта.

Анатолий КУЗОВКИН.