Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

От Луны до Марса один шаг

Номер 8 (532) от 2 марта 2011 г.22 февраля, накануне праздника Дня защитника Отечества, Московский государственный областной социально-гуманитарный институт посетил лётчик-испытатель, Герой России М.О. Толбоев. Он встретился с администрацией вуза, а затем пообщался со студентами факультета истории, управления и сервиса.

Справка:
Магомед Омарович Толбоев
(род. 20 января 1951 года, с. Согратль, Дагестанская АССР) – Герой Российской Федерации, лётчик-испытатель, космонавт-испытатель, командир многоразового космического корабля «Буран», заместитель командира отряда космонавтов-испытателей Лётно-испытательного института им. М.М. Громова, начальник авиации Московского округа внутренних войск МВД России, бывший председатель Совета безопасности Республики Дагестан, депутат Государственной думы первого созыва.
 

В 1973 году окончил Ейское высшее военное авиационное училище лётчиков им. В.М. Комарова. В 1981 году окончил Школу лётчиков-испытателей Министерства авиационной промышленности СССР. В 1984 году Московский авиационный институт (МАИ) по специальности инженер-системотехник. В 1994–1996 годах учился в аспирантуре Российского университета дружбы народов им. П. Лумумбы. Кандидат технических и доктор исторических наук.

Общение со студентами началось с краткой лекции об истории авиации и космонавтики. Лётчик-испытатель вспомнил, что всего 100 лет назад скорость первых самолётов составляла около 60 км/час, а современных достигает 3?000 км/час. Рассказал о том, как проходят международные авиакосмические салоны в Жуковском. Затем настал черёд вопросов и ответов. Первым прозвучал вопрос об участии в программе «Буран».

Справка:
Программа «Буран»
по созданию отечественной многоразовой космической системы стала осуществляться в начале 1970-х годов в ответ на американскую программу «Шаттл». Свой первый и единственный космический полёт «Буран» совершил 15 ноября 1988 года. Продолжительность полёта составила 205 минут. Полёт прошёл в автоматическом режиме, в отличие от «шаттла», который может совершать посадку только на ручном управлении. Данный факт вошёл в книгу рекордов Гиннесса. В 1993 году программа «Энергия-Буран» была закрыта. Летавший в космос «Буран» погиб в 2002 году при обрушении крыши ангара, в котором он стоял. Под завалом погибло восемь рабочих. На счету «Бурана» не только эти смерти. Больше половины тех, кто должен был лететь на этом космическом корабле, умирали при разных обстоятельствах. Так появилась легенда о «проклятии Бурана». В космос же удалось слетать только двоим: командиру группы Игорю Волку и Анатолию Левченко, который умер спустя 8 месяцев после полёта в космос.
 

– Вы верите в проклятие «Бурана»?
– Нет. Некоторые из нашей группы погибли, но такова судьба лётчика-испытателя, смерти бывают всегда.

– Расскажите немного о «Буране».
– Это был пилотируемый многоразовый космический корабль, он мог выводить 30 тонн грузов в космос, а возвращать обратно – 15 тонн, при этом сейчас наши корабли могут брать только 1,5 тонны. Потребность в создании такого корабля – военная, задача – вывод на орбиту оружия. «Буран» был оснащён электродинамической рукой, он мог захватить любой спутник, положить его к себе в отсек и доставить на Землю. Над этой программой работали 12 лет, производство было очень дорогое: потрачено 20 миллиардов долларов. Зато «Буран» мог маневрировать вверх-вниз, вправо-влево, обычные космические корабли этого делать не могут.

– Может быть, стоит возродить эту программу?
– Нет, она уже устарела, мы технологически ушли вперёд. У нас после «Бурана» была программа «Молния». Использовать можно то, что осталось нам в наследство. «Буран» доставлялся в космос ракетоносителем «Энергия», самым крупным, который сейчас существует на Земле. Вот с 2015 года начнётся серьёзная работа над программой, которая позволит человеку полететь на Марс, мы можем этот энергоноситель использовать.

– Есть ли жизнь за пределами Солнечной системы?
– Если мы существуем, почему не может быть? Но, с другой стороны, прямых доказательств нет никаких. Понятно стремление людей найти себе подобных. Вот недавно ещё одну планету нашли на расстоянии 42 миллиардов световых лет. Но даже если и найдём другие цивилизации, мы же туда не долетим. Максимальная скорость, которую может человек достичь, – 290?000 км в секунду, дальше масса становится беспредельной. И даже с такой скоростью придётся лететь 48 миллиардов лет.

– Имеют ли космические полёты какое-то практическое значение?
– Да, космос даёт ощутимую отдачу. Все самые передовые технологии сначала появляются в космической сфере, затем в авиационной, а потом в других отраслях. В машинах «Формулы-1» используются колёса, изготовленные по авиационным технологиям, фармацевтические изобретения испытываются в космосе.

Сейчас представить развитие человечества без космоса невозможно. Это и разведка земных ресурсов, а в будущем – других планет. Сырья на Земле ещё хватит только на 150 лет. Затем надо будет использовать ближний космос, получать полезные ископаемые с Луны и Марса, солнечной энергией уже научились пользоваться. Затем придёт очередь освоения дальнего космоса. Человек начнёт переселяться за пределы Солнечной системы. Для этого сейчас идёт непрерывная работа. Мы знаем, что происходит в радиусе 42–44 миллиардов световых лет.

– Каковы Ваши прогнозы по поводу освоения Луны?
– За неё ещё будут сражаться. Раньше она была нейтральной территорией и можно было садиться в любое место, теперь так нельзя, появилась частная собственность. Участки Луны продают и всё нотариально оформляют.

– А у России есть там собственность?
– Есть. Море Москва, другие места, где были наши посадки.

Американцы первыми полетели на Луну. А почему мы туда до сих пор не высадились?
– А зачем? Технически сейчас нет проблем. У нас «Энергия» может вывести на орбиту 120 тонн, а лунный посадочный аппарат весит 6 тонн. Мы всё можем, но зачем? А тогда, в далёком 1969, мы уступили американцам, потому что у нас несколько пусков подряд ракетоноситель, весящий 1000 тонн, взрывался. Сейчас просто посещать Луну на несколько часов бессмысленно, уже разрабатываются проекты лунных домов, ищут пещеры на Луне. Если войти внутрь Луны, возможно уйти от сильной радиации.

– Такие разработки делают российские учёные?
– И мы, и американцы – все. Потому что одному государству такую программу не поднять, страны будут объединяться, как сейчас с МКС.

– Каким Вы видите будущее нашей авиации?
– Пока никаким. Когда-то была программа развития гражданской авиации до 2008 года, она закончилась. В 2011-м никакой подобной программы нет. Сейчас старые лётчики уходят, ежегодно по 150 человек, а взамен приходят только 50. Из пяти военных училищ осталось два, и одно гражданское.

Это вызывает огромную тревогу. Школа лётчиков-испытателей, где мы обучались, уже 10 лет как закрыта. Да, сейчас на самолётах страшно летать, не из-за техники, она хорошая, даже советская, хотя её и эксплуатируют нещадно, а из-за человеческого фактора. Я всегда летаю стоя за кабиной пилотов, так, на всякий случай…

На мой взгляд, выход – в новой государственной программе, которая ставила бы цели на несколько лет вперёд и давала материальную поддержку.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.