Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Валяем сами!

Номер 45 (518) от 17 ноябряАнна Родина – автор замечательных работ из войлока, как и обещала на открытии своей выставки «За полчаса до зимы», 11 ноября провела мастер-класс по валянию из шерсти в Доме Озерова. Желающих узнать секреты мастерства оказалось так много, что все еле уместились за четырьмя сдвинутыми столами.

Сначала Анна рассказала легенду о том, как появился войлок. По преданию, в Ноевом ковчеге было очень тесно, животные тёрлись друг о друга, шерсть падала на пол, а они её утаптывали копытами – так и появился первый войлок. Сейчас он – предмет высокого искусства, даже валенки можно сделать супермодными, не говоря уже о сумочках, шарфах и различных украшениях.

Темой мастер-класса стало изготовление цветка, каждая рукодельница выбрала свою цветовую гамму. Но, несмотря на то, что принцип создания был одинаковый, у всех получились совершенно разные цветы: оранжевый лилейник, грациозная голубая лилия, красная орхидея и много-много других, неизвестных пока науке цветов.

Воодушевлённые первым результатом, все попросили организовать ещё мастер-классы по изготовлению бус, валенок и других изделий. На что автор ответила согласием. О том, когда будут проходить следующие мастер-классы по валянию, можно узнать по телефону культурного центра «Дом Озерова» 614–70–83.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.