Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Зрителям России о Коломне

Номер 45 (518) от 17 ноябряЭтим летом к нам в Коломну приезжала Алиса Гребенщикова, чтобы сделать несколько сюжетов для передачи Первого канала «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом» (об этом мы писали в газете № 25 (498) от 30 июня этого года). И вот несколько из них уже увидели свет.

Передача, вышедшая в эфир 1 ноября, была посвящена коломенской пастиле. Знаменитая актриса посетила музей пастилы, где узнала о том, сколько сортов этого старинного лакомства существует и даже попробовала сама изготовить пастилу с малиновым вкусом. Все, кто хочет дома это повторить, может посмотреть вышедшую передачу на сайте Первого канала в видеоархиве познавательных передач, но должен помнить, что некоторые секреты всё-таки ведущая утаила. Для пастилы пойдут не все сорта яблок, а только кислых: в них больше пектина – желирующего вещества, а в печи пастилу не подрумянивают, а только подсушивают, причём не один день. Интересный момент: Алиса снималась в платье по моде 19 века, но оно оказалось ей коротковато и пришлось отбросить современные туфли и сниматься босиком.

28 сентября вышел сюжет об аэрографии на коломенских автобусах автоколонны № 1417. Первый, названный «Русский князь», расписан по мотивам сражений русских с татарами в 1380 году. Алиса назвала это самой большой картиной на транспортном средстве. А второй автобус подарил радость фанатам футбола: на нём изображены лучшие моменты футбольных матчей с участием сборной России на Евро-2008 года.

10 сентября зрителям Первого канала был представлен мини-фильм о ратоборцах. Стены и башни древнего коломенского кремля стали естественными декорациями для съёмок. Алиса побывала в оружейной комнате, прошлась по боевому ходу, увидела «сражения» русских богатырей. И пригласила всех к нам в гости!

Сюжетов, отснятых за два летних дня, гораздо больше, чем три. Значит, следует ожидать новых познавательных историй о нашем городе. Следите за анонсами на сайте Первого канала http://www.1tv.ru.

Наш корр.