Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Он просто работает премьером

Номер 45 (518) от 17 ноября11 ноября в Центральном выставочном зале открылась фотовыставка А. Жданова – одного из ведущих фотокорреспондентов газеты «Известия» – под названием «Просто Путин». Она является своего рода продолжением только что завершившейся выставки «Президент».А. Жданов, имея уникальную возможность снимать первых лиц государства, так как находится в президентском пуле, показывает В. Путина как обычного человека.

Все фотографии, а их около сотни, были сделаны с 2000 по 2008 годы, когда Владимир Владимирович занимал пост главы Российского государства. Он запечатлён энергичным, эмоциональным и мобильным, на кадрах хорошо видны его живая мимика и выразительные жесты.

Зритель увидит В. Путина во время официальных мероприятий и на отдыхе, на военных учениях и на приёме у королей, среди высокопоставленных лиц и в кругу друзей. Привлекают внимание кадры с неожиданным ракурсом, делающие фоторепортаж с обычного паркетного мероприятия совершенно уникальным.

По отдельности многие снимки были опубликованы, но собранные в общую экспозицию, они создают очень яркий, оригинальный и разносторонний образ премьер-министра.

В 2008 году фотовыставка «Просто Путин» успешно экспонировалась в «Фотоцентре» Союза журналистов России на Гоголевском бульваре, затем в Брюсселе, Люксембурге, Париже и Берлине. Её путешествие по России начинается с Коломны. Увидеть фотопортреты В. Путина и других всемирно известных людей можно будет до 5 декабря.

Ирина ТРЕТЬЯКОВА.