Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Каменская сменила профессию

Номер 39 (461) от 7 октябряВ Коломне с 1 по 5 октября проходили съёмки фильма под рабочим названием «Рита». Фильм повествует о любви уже двух состоявшихся в жизни людей. Главного героя – Андрея – играет Сергей Жигунов, а героиню – Риту – Елена Яковлева. Рита – учительница физики, принципиальная и правильная. Именно из-за этого у неё происходит конфликт с директором школы, и она вынуждена уйти с работы и заняться частными уроками. Судьба сводит её с Андреем, с дочерью которого она занимается. Ну, а дальше сюжет переходит на любовные рельсы.

Так как действие по сценарию происходит в провинциальном городке, то съёмочная группа долго искала походящий город недалеко от Москвы. Рассмотрели все города Подмосковья и «Золотого кольца», но остановились на Коломне. Как рассказал режиссёр фильма О.Ф. Фесенко, выбор пал на Коломну, потому что город красивый и одновременно тихий и спокойный, с хорошо сохранившейся архитектурой, уютными двориками и двухэтажными домами, в которых (о, удивительно!) живут ещё люди.

Дом, где живёт героиня фильма, снимали на ул. Пионерской, встречу героев – у подземного перехода, школой, в которой работала Рита, на время стала школа № 7. Снимали и на улицах древнего посада, на набережной Дмитрия Донского и даже в коломенском трамвае. Для этого специально арендовали трамвай и почти целую ночь, начиная с двух часов, снимали различные эпизоды.

Сейчас съёмочная группа уехала в Москву, где будет работать над оставшимися сценами уже в павильонах. В последний день съёмок нам удалось побеседовать с режиссёром картины, с актрисой Еленой Яковлевой, итальянским композитором и актёром Луиджи Тонэт, играющим бомжа-ангела. О том, как проходили съёмки, что сказала в эксклюзивном интервью нашей газете Елена Яковлева, о задумках режиссёра и о многом-многом другом читайте в следующем номере нашей газеты.

Наш корр.