Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

День невест

Номер 25 (447) от 1 июляКаждая женщина хоть раз в жизни мечтает стать ангелом: надеть белое платье, фату с развевающимся шлейфом и ловить восхищённые взгляды, устремлённые только на неё. А если день свадьбы уже миновал (всего-то один день!), то всё равно хочется ещё раз надеть это воздушное платье, делающее каждую женщину неотразимой и привлекательной, похожей на принцессу из сказки. Такую возможность дали коломчанкам организаторы первого в Коломне Дня невест: Конькобежный центр Московской области «Коломна», городской Комитет по воспитательной и досуговой работе с молодёжью в лице Молодёжного центра «Выбор» и студия «Автограф» при поддержке благотворительного фонда «Коломенский Кремль».

Участвовать в празднике могли все женщины, когда-то бывшие невестами, независимо от того, сколько лет прошло со дня свадьбы. Главное условие – это наличие собственного свадебного платья. Первым десяти откликнувшимся очень повезло – стилисты и парикмахеры из коломенских салонов красоты им делали причёски и макияж совершенно бесплатно.

Мастер-класс открылся в 15.00 в конькобежном центре. Среди парикмахеров были и призёры VI открытого чемпионата парикмахерского искусства на Кубок губернатора Московской области – Анастасия Виноградова и Любовь Майорова. Люба всего три года занимается парикмахерским делом, но уже признана на этом чемпионате лучшим креативным мастером. Она участвовала в областном конкурсе «Профессионального мастерства среди работающей молодёжи по парикмахерскому искусству-2008» и получила суперприз за лучшую стрижку с укладкой. Любовь Майорова – сотрудница парикмахерской «Маэстро».

Вот и для этого случая она придумала очень необычную причёску – в виде шляпы. Мне удалось побеседовать с ней, пока она сооружала это сложное архитектурное строение из волос.

– Люба, с чем Вы можете сравнить парикмахерское искусство?
– С искусством рисования. И там и там главное – найти гармонию.

– Причёска в виде шляпы выглядит очень стильно. Какие ещё необычные причёски Вы делали?
– В виде сердца, смотрелась очень красиво.

– Что самое сложное в работе парикмахера?
– Нет ничего сложного. Всё просто. Главное – любить своё дело.

В числе невест была и Наталья Никонова, она пришла вместе со своим мужем Валерием. Эта семья вместе с сыном Ильёй стала победителем прошлогоднего конкурса «Семья + Я». И, как утверждают супруги, именно сын подвиг их на участие в конкурсе, он – главный двигатель в семье, который подталкивает маму и папу к активным действиям. Эта семья участвует в творческих и спортивных мероприятиях не только в городе и в школе, где учится сын, но и в области.

Пока я беседовала с первыми участниками праздника, Конькобежный центр понемногу заполнялся другими невестами. И, наконец, все были в сборе. Пришло время открывать праздник.

В 18.30 взорам немногочисленных зрителей предстало замечательное зрелище: 33 красавицы в свадебных нарядах выстроились перед Ледовым дворцом. Все красивые, молодые, улыбающиеся и счастливые! Любо-дорого посмотреть на них! А ведь наш город видел немало невест: и знатных, и богатых (у нас в кремле венчались со своими избранницами Иван Грозный и Дмитрий Донской), но такого количества невест одновременно наш кремль ещё не видел! После напутственных слов невесты отправились на фотосессию в Коломенский кремль.

Командовали парадом невест фотографы из студии «Автограф». Они их заставляли бегать, прыгать, приседать и даже ложиться! Сразу видно, мастера своего дела, правда, они частенько не замечали, что рядом с ними тоже работают другие фотографы, но это уже к вопросу не о мастерстве.

В конце дня невесты, уставшие, но довольные, появились во дворике КЦ «Лига». Их встретили маленькие девочки, одетые в миниатюрные свадебные платья и подарили цветы, а в ответ получили по мягкой плюшевой игрушке.

Вечер подошёл к концу. Чудесный праздник красоты, творчества и позитива закончился. Каждой невесте были вручены подарки и сладкие призы, а они напоследок пожертвовали своими свадебными букетами и бросили их в толпу зрителей. Может быть, кто-то так же, как этот букет, поймает на лету своё счастье. И тогда на следующий год у нас опять будет много невест, чтобы организовать для них праздник.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.