Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

С заботой о питомцах

Номер 14 (896) от 11 апреля 2018 г.Время от времени в Подмосковье то в одном, то в другом муниципальном образовании объявляется карантин по бешенству. В Коломенском городском округе в число неблагоприятных уже попадало несколько населённых пунктов, например, деревня Гришино, село Пирочи. Предотвратить распространение смертельно опасного заболевания и обезопасить своих домашних животных помогает прививка от бешенства.

В Коломне вакцинация началась 3 апреля. Ветеринарная бригада ежедневно дежурит в разных районах города. 5 апреля медики прививали домашних животных в Колычёве на набережной Дмитрия Донского. За три дня работы было вакцинировано более 60 животных. В основном коломенцы подходят с собаками, но есть и такие, кто приносит на прививку кошек. Причём неважно, живёт ли усатый-полосатый в доме, не выходя за пределы квартиры, или гуляет на улице – перед болезнью все равны.

– Несколько лет назад у нас проходила информация, что случай бешенства был зарегистрирован у кота, который жил в квартире на девятом этаже, поэтому прививать нужно всех животных, – сказал ветеринарный врач ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление № 4» коломенской ветстанции Николай Кичин. – Тем более вакцинация проводится бесплатно. Мы используем отечественный препарат. Он хорошо себя зарекомендовал, осложнений практически нет. Пару лет назад был зарегистрирован случай аллергии у собаки.

На всю процедуру уходит от силы пара минут. И то что у владельцев животных в настоящее время нет при себе документа с пометками о прививках, не является препятствием. Все данные горожан и их животных вносятся в книгу регистрации, а получить отметку можно, обратившись в ветстанцию.

Плановая вакцинация будет проводиться в течение нескольких месяцев. Ветеринарные врачи побывают во всех населённых пунктах Коломенского городского округа.

Елена ЖИГАНОВА.