Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Для комфорта маленьких пациентов

Номер 4 (835) от 1 февраля 2017 г.Близится к завершению ремонт детской поликлиники. К концу февраля она распахнёт свои двери в обновлённом виде.

Маленьких пациентов встретят яркие коридоры и холлы с новой мебелью и пеленальными столиками. Полностью будут отремонтированы кабинеты отоларинголога, ортопеда и хирурга.

Чтобы разгрузить второй этаж поликлиники, на первом появятся пять новых кабинетов приёма специалистов. Сейчас в них как раз идёт ремонт.

Как рассказал заместитель главного врача Коломенской ЦРБ по детству Дмитрий Колесников, в планах обновить и регистратуру.

Кстати, в детской поликлинике уже внедрена система электронных карт. Родители могут написать заявление в регистратуре и получить пароль доступа к истории болезни своего ребёнка. Можно это также сделать и через МФЦ.

Для маломобильных граждан в поликлинике теперь предусмотрены пандусы, а транспорту малышей не страшны ни дождь, ни снег – сейчас там доделывают закрытую колясочную. В ней будет и светло, и тепло.

Изменится в ходе ремонта и входная группа. Дверные проёмы станут шире, а новая вывеска будет подсвечиваться. Пока идут работы, вход в помещение осуществляется через стационар.

Сам фасад поликлиники будет после ремонта гармонировать с перинатальным центром. А вот внешний облик инфекционного корпуса не изменится. Здание постройки 60-х годов XX в. имеет историческую ценность, и поэтому в областном гражданпроекте решено было отреставрировать так, чтобы корпус сочетался с домами этого района. То же самое касается расположенной рядом поликлиники № 3 Коломенской ЦРБ.

– Внутри инфекционного корпуса сейчас полным ходом идёт долгожданный ремонт. Работы выполнены примерно на 30%. Сантехника установлена современная, а все материалы – самые стойкие к химическому воздействию и дезинфекционной обработке, так как в этом корпусе очень быстро всё приходит в негодность, – говорит Д. Колесников.

Завершить все работы планируют к лету. На ремонт в прошлом году из областного бюджета было выделено 11,5 миллиона рублей и ещё 32 миллиона будут направлены дополнительно в этом.

В 2017-м главный корпус детской больницы тоже ожидает большой ремонт. На него будет выделено более 70 миллионов рублей.

Инна МАРКОВА.