Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Зарядка на свежем воздухе

Номер 47 (827) от 30 ноября 2016 г.Коломна стала одним из четырёх городов Подмосковья, где прошла социальная акция «Здоровый город».

  

Сотни коломенцев приняли участие в полномасштабном мероприятии. Началась она рано утром на территории Конькобежного центра «Коломна». Более 300 человек – учащиеся колледжей, студенты вузов, представители общественных организаций и медицинских учреждений стали участниками общей зарядки на свежем воздухе. Её провела профессиональный фитнес-инструктор Марина Шумова.

– Сотрудники наших медицинских центров пришли сюда вместе со своими детьми, – рассказала начальник управления № 2 по Московской области Людмила Каркина. – Ведь спорт и здоровый образ жизни неразрывно связаны.

Сразу после зарядки участники отправились на ледовую арену, где прошла игровая программа «Здоровье – наш конёк». А те, кто не хотел кататься на коньках, мог поучаствовать в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки. В мероприятии принял участие и и.о. руководителя городской администрации Денис Лебедев. Причём на ледовую гладь он вышел вместе со своим сыном. По словам Д. Лебедева, имея в городе такие возможности для занятий спортом, нельзя ими не пользоваться.

В медицинских учреждениях в этот день также были подготовлены акции. Утром в женской консультации № 1 ГБУЗ «Коломенская ЦРБ» работала «Школа здоровья» по профилактике гинекологических заболеваний. Коломчанки могли получить консультации по всем интересующим вопросам. А днём выездной пункт Центра здоровье «С заботой о коломенцах» начал работу в одном из павильонов торгово-развлекательного центра «РИО». Коломенцы могли здесь получить консультацию онколога, дерматовенеролога, эндокринолога, терапевта или зубного гигиениста. А также все желающие измеряли уровень сахара и холестерина в крови, делали электрокардиограмму, спирометрию, мерили давление и индекс массы тела.

– Многие из пришедших на акцию удивляются тому, что в один день можно получить очень обширную консультацию самых разных специалистов, причём абсолютно бесплатно, – рассказала Л. Каркина. – Только за первый час работы нас посетили порядка 30 человек.

В дальнейшем, по словам Л. Каркиной, такие акции с выездом специалистов и консультированием населения планируется сделать традиционными.

Александра УВАРОВА.