Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

По пути информатизации

Номер 9 (738) от 11 марта 2015 г.Коломенская центральная больница продолжает внедрять электронные сервисы, позволяющие упростить процедуру записи на приём к врачам. Одним из самых первых шагов в этом направлении стало внедрение «электронной регистратуры», которая на сегодняшний день работает почти во всех городских поликлиниках. В настоящее время разработчики единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) внедряют системы управления потоками пациентов и электронные медицинские карты.

К развитию информационных сервисов в Коломенской ЦРБ приступили два года назад. Внедряли их постепенно, аккуратно, чтобы пациенты успели привыкнуть к новшествам. И надо сказать, привыкли. Сегодня коломенцы активно берут талоны к врачу через интернет, пользуются инфоматами, записываются на последующие приёмы к специалистам, не выходя из кабинета терапевта. Новая электронная система даже позволяет дистанционно брать талоны к врачам других поликлиник. Например, в тех случаях, когда в поликлинике по месту жительства не оказывается нужного специалиста, и за помощью приходится обращаться в другое лечебное учреждение. В подобных ситуациях направление выдаёт лечащий врач, который без труда может записать пациента на приём к другому специалисту с помощью интернет-ресурса. По такому принципу часто приходится работать врачам-терапевтам поликлиники № 4, где нет собственного врача-травматолога, зато под рукой всегда есть интернет и возможность взять для пациента талон в соседних лечебных учреждениях.

– Это очень удобно, – делится заведующая поликлиникой № 4 ГБУЗ МО «Коломенская ЦРБ» Н.Н. Коленкова. – Сегодня каждый врач нашей поликлиники имеет возможность самостоятельно записывать пациентов на приём к специалистам. Как следствие, пациенту не нужно обивать пороги регистратуры в поисках талонов. Люди просто приходят на приём к терапевту и проходят обследование. Талоны для посещения узких специалистов для них оформит сам терапевт, используя электронную регистратуру.

В той или иной мере информатизация охватила почти все городские поликлиники и позволила разгрузить очереди в регистратуру. На сегодняшний день талоны через регистратуру берут примерно 45% пациентов, остальные записываются с помощью лечащего врача (примерно 44%), через интернет (9,5%) и инфоматы (1,15%).

А не так давно у пациентов появилась возможность брать электронные талоны в медицинские учреждения второго уровня, например, в МОНИКИ. Теперь не нужно мчаться в Москву, стоять в длинных очередях, пытаться «вырвать» последний талон, а затем повторно приезжать на приём. Сейчас всё гораздо проще. Имея на руках направление от врача, можно взять талон в МОНИКИ через интернет. Доступность услуги позволяет проходить лечение в Москве гораздо большему числу пациентов.

– За январь и февраль наша поликлиника выдала 160 электронных талонов в МОНИКИ, – рассказывает и. о. заведующего поликлиникой № 1 ГБУЗ МО «Коломенская ЦРБ» Т.В. Чернышёва. – Для сравнения – за весь прошлый год направление на лечение в Москву мы выдали пятистам пациентам. Цифры говорят о том, что электронные сервисы делают медицинские услуги гораздо доступнее.

Конечно, остаются и нерешённые вопросы. Например, к узким специалистам попасть по-прежнему трудно. Когда на город один ревматолог и гастроэнтеролог – очереди за талонами никуда не исчезнут, а электронная регистратура не в состоянии решить проблему кадров.

Но это вовсе не означает, что ЕМИАС не способна развиваться дальше. В настоящее время ведётся активная работа по внедрению электронных медицинских карт и системы управления потоком пациентов. Самые первые электронные карты появились в женских консультациях. В электронных книжках отражается вся информация о беременных с момента их постановки на учёт до родов. Такие же карты в скором времени заведут и на детей в возрасте от 0 до 18 лет. Предполагается, что с их внедрением в прошлое уйдут бумажные носители, а медики сэкономят время на заполнении документов. Но пока система далека от идеальной. Врачам приходится дублировать записи в бумажных и электронных картах, что занимает много времени и крайне неудобно.

Ещё одно перспективное направление – это создание системы управления потоками пациентов. Как пояснил начальник информационного отдела ГБУЗ МО «Коломенская ЦРБ» О.В. Трипутень, эта система вводится для того, чтобы специалисты КЦРБ имели возможность выписывать направление на госпитализацию в электронном виде, а также получать информацию о наличии свободных койко-мест во всех стационарах Московской области. То есть, имея доступ к единой информационной базе, которая свяжет все поликлиники Подмосковья, врачи будут точно знать, в какие лечебные учреждения можно госпитализировать пациентов. А пациенты, в свою очередь, смогут выбирать, где им лучше лечиться.

Конечно, проблемы остаются: случаются сбои в компьютерных программах, ещё не все сведения о пациентах переведены в электронный вид, не всегда возможно взять электронный талон день в день.

И всё же специалисты уверены, что за электронной системой будущее, и, невзирая на недочёты, она способна упростить жизнь пациентам.

Ольга СЕРГЕЕВА.