Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Новости здравоохранения

Номер 9 (687) от 12 марта 2014 г.

Всеобщая диспансеризация

Уважаемые жители города, района, сотрудники учреждений! МУЗ «Коломенская ЦРБ», проводит всеобщую диспансеризацию населения в 2014 году.

Подумайте и позаботьтесь о своём здоровье вовремя. Ведь это самое ценное, что у нас есть! Прохождение диспансеризации позволяет вовремя выявлять заболевания и предотвращать их развитие.

В этом году диспансеризации подлежат граждане, родившиеся в 1993,1990, 1987, 1984, 1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963, 1960, 1957, 1954, 1951, 1948, 1945, 1942, 1939, 1936, 1933, 1930 годах.

Вы можете обратиться в любую поликлинику города по месту жительства, работы, учёбы или по вашему выбору. Все обследования проводятся бесплатно!

Подробности по тел.: 612–11–37; 615–77–66.

Медицину переведут на новую систему оплаты услуг

Московская область стала пилотной площадкой всероссийского проекта. В Подмосковье будут внедрять передовые способы оплаты стационарной медицинской помощи.

Об этом 4 марта шла речь на встрече губернатора области А.Ю. Воробьёва с главой федерального фонда обязательного медстрахования Н.Н. Стадченко.

Новый расчёт будет как в Европе, на основе так называемых клинико-статистических групп заболеваний. Отличие от действующей схемы такое: в группу будут объединять схожие диагнозы, сопоставимые по затратам на лечение.

Если сейчас клиникам возмещают фактические расходы, впредь будут перечислять заранее оговорённую сумму, в которую нужно уложиться. Чтобы заработать – нужно учиться экономить на лишних издержках.

Новый способ оплаты сделает финансовую деятельность больниц более прозрачной и мотивируют руководителей на внедрение новых технологий. Новый стандарт уже частично внедрён в МОНИКИ, а по всему региону заработает в следующем году, а затем и по всей стране.

Лучшую поликлинику Подмосковья определит конкурс

Согласно приказу Министерства здравоохранения МО № 29 от 20.01.2014, в Московской области проводится областной конкурс «Лучшая поликлиника Московской области» среди лечебно-профилактических медицинских организаций муниципальных образований Московской области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому населению амбулаторно.

Цель конкурса – выявление лучшей медицинской организации, использующей наиболее эффективные организационные подходы, обеспечивающих качество и доступность амбулаторно-медицинской помощи взрослому населению.

От МУЗ «Коломенской ЦРБ» для участия в конкурсе выдвинуты:

  • в номинации «Лучшая поликлиника Московской области» – поликлиники № № 1, 2, 4;
  • в номинации «Лучшее подразделение медицинской профилактико-амбулаторной помощи» – поликлиника № 1;
  • в номинации «Лучший центр здоровья для взрослого населения» – поликлиника № 2.

Работу медицинских учреждений на новый уровень

Некоторые главные врачи поликлиник Подмосковья могут лишиться своих должностей, если подведомственные им учреждения не будут соответствовать новым стандартам обслуживания, заявил губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв.

«В короткий срок мы должны привести всё (поликлиники) под определённые стандарты... Всё, что у нас есть, должно выглядеть добротно, чисто и качественно. Это входит в компетенцию и глав муниципалитетов, и главврачей. На это есть средства, нужно просто приложить руку и душу. Те, кто нас не услышат и не исправят ситуацию, работать главными врачами не будут», – сказал А.Ю. Воробьёв.

Он отметил, что в Подмосковье был проведён мониторинг поликлиник, который показал, что часть учреждений не соответствуют необходимым показателям: «где-то нет парковки для автомобилей, нет места для колясок, не подготовлена зона ожидания, грязные полы и неокрашенные стены».

«За три следующих месяца ситуация должна быть изменена», – добавил он.

Как уточнила министр здравоохранения региона Н.В. Суслонова, через три месяца, в июне 2014 года, будут подведены итоги работы руководителей поликлиник и местного самоуправления в этой сфере. Министерство намерено помогать главным врачам, давать консультации и выделять необходимую материальную и методологическую помощь, «но если люди не научатся работать – выбора не останется».