Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

В Израиль и Египет без прививок нельзя

Номер 36 (663) от 18 сентября 2013 г.Роспотребнадзор рекомендует коломенцам, планирующим поездки в Израиль и Египет, не вывозить в эти страны детей, не привитых против полиомиелита.

По данным Всемирной организации здравоохранения, к середине августа в Израиле среди детей выявлено 42 носителя «дикого» полиовируса. Вирус полиомиелита обнаружен в пробах сточных вод в ряде населённых пунктов страны. Отмечено появление его и в Египте. Чтобы полиомиелит не попал к нам, специалисты настоятельно советуют родителям с детьми, которые не привиты против полиомиелита, воздержаться от поездок в эти страны.

Полиомиелит – опасное вирусное инфекционное заболевание, поражающее нервную систему и вызывающее параличи. Вирус попадает в организм через рот и размножается в кишечнике. Первоначальные симптомы заболевания – высокая температура, усталость, головная боль, тошнота, напряжение мышц шеи и боль в конечностях. Один из 200 случаев инфицирования приводит к необратимому параличу (обычно ног или рук). 5–10 процентов из числа таких парализованных умирают в результате паралича дыхательной мускулатуры. Заразиться полиомиелитом можно как от больного человека, так и от носителя вируса.

Наибольшему риску заболевания подвержены дети до 5 лет, не привитые против этой инфекции.

В целях профилактики заболевания необходимо делать не менее трёх прививок, которые входят в Национальный календарь профилактических прививок, а также соблюдать правила личной гигиены. Мыть руки, есть свежие овощи, фрукты. Сухофрукты и зелень перед употреблением мыть под проточной водой и ополаскивать кипячёной или бутилированной водой.

Наш корр.