Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Новое оборудование для детской больницы

Номер 7 (582) от 22 февраля 2012 г.Беременность и рождение ребёнка – это особое чудо и счастье, если роды проходят нормально, и долгожданный малыш рождается вовремя и здоровым. Но бывает так, что ребёнок появляется на свет раньше времени и с маленьким весом, тогда возникает угроза его здоровью или даже жизни.

Выхаживание таких детей проводится в отделении патологии новорождённых и недоношенных детской больницы МУЗ КЦРБ с помощью специального оборудования. В этом году в рамках областной программы модернизации здравоохранения отделение детской больницы получило новую современную импортную аппаратуру. Это реанимационные комплексы с сервоконтролем, поддерживающие постоянную температуру внутри комплекса и тела ребёнка, со специальными датчиками поддержания уровня кислорода в крови, следящие за частотой сердцебиения, а также инкубаторы для выхаживания недоношенных детей, в том числе с экстремально низкой массой тела менее килограмма и очень низкой массой тела менее 1,5 килограмма. Десять новых инкубаторов для новорождённых, две реанимационные системы и уже имеющаяся аппаратура позволят коломенским врачам помочь большему количеству детей. В 2011 году через отделение прошло 410 малышей, из них 183 недоношенных. В настоящее время на лечении находится 31 ребёнок весом от тысячи двухсот граммов и выше, родившихся на тридцатой неделе беременности, чтобы выходить малышей требуется много времени – от нескольких недель до нескольких месяцев. Отделение принимает пациентов не только из первого медицинского округа, а это Коломна, Коломенский район, Луховицы, Зарайск, Воскресенск, Озёры, но и из Ступина, Раменского и других подмосковных городов.

В этом году в рамках областной программы детская больница должна будет получить так необходимые ей современный многофункциональный ультразвуковой сканер, позволяющий делать ультразвуковое исследование органов брюшной полости, тазобедренных суставов, лёгких, кишечника, а также мониторы для слежения за жизненно важными функциями организма человека и другую медицинскую аппаратуру, позволяющую выхаживать и возвращать к жизни маленьких пациентов.

Елена ДАНИЛОВА.