Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Приходи ко мне лечиться, или Как взять талон on-line

Номер 50 (574) от 21 декабря 2011 г.После очередной диспансеризации в школе моему сыну выдали направление на консультацию к эндокринологу. Что ж, делать нечего, надо так надо. Первым делом необходимо взять талон.

Попытка № 1. Умудрённая жизненным опытом, встала пораньше и поехала в детскую поликлинику. Оказалось, что взять в среду, четверг и пятницу талончик невозможно, потому что врач-эндокринолог работает только в понедельник и вторник, в эти дни и надо приезжать. В следующий понедельник решили действовать сразу на два фронта: дедушка поехал в больницу, а я села за компьютер в надежде взять талончик on-line.

Попытка № 2. Понедельник, 5 декабря, 06.30. Очередь, человек пятнадцать, мёрзнет на улице в ожидании, когда откроют двери больницы. 07.00. Количество родителей, желающих взять талон к врачу для своего чада, увеличилось до 30 человек, но (вот оно счастье!) только что открыли двери больницы и можно стоять уже в тепле! 07.15. Звонок от дедушки: миссия провалилась, как оказалось, талончиков к эндокринологу всего было три, и они закончились раньше, чем подошла его очередь.

Попытка № 3. 07.30. Я дома села за компьютер. На сайте Коломенской ЦРБ (http://www.crb-kolomna.ru), перейдя по ссылке, нашла график приёма специалистов детской поликлиники и форму для записи on-line. Указано, что можно записываться с 08.00 понедельника до 14.00 пятницы. Значит, прямо сейчас записаться не получится, придётся это сделать уже на работе.

Попытка № 4. 09.15. Работаю, затем вспоминаю, что надо записать ребёнка к врачу. Ну, раз до пятницы открыта запись, то в понедельник в 9 утра точно не поздно. Открываю таблицу и вижу, что есть только два предложения к эндокринологу на следующий понедельник, 12 декабря, на 08.00 и 08.10. Обрадованная, забиваю нужные сведения и отсылаю. Через некоторое время проверяю, не появился ли номер страхового полиса – нет, ещё через некоторое время смотрю – опять ничего, вскоре высветились номера полисов счастливчиков, но нашего номера среди них не было...

Попытка № 5. Прошла неделя. Понедельник, 12 декабря, 08.00. Время, указанное на сайте, когда должна начаться запись. Но таблица по-прежнему заполнена старыми номерами полисов. 08.30, на сайте изменений нет. Испугавшись, что опять опоздаю, посылаю сразу две заявки на 08.00 и на 08.10. Проверяю через каждые пять минут. Сайт по-прежнему без изменений.

Попытка № 6. 09.10. Взглянув на страницу сайта, вижу, что прежние номера полисов исчезли, а новые не появились, точнее, есть несколько, но моих опять нет! Понимая, что вот сейчас ещё десятки таких же желающих заполняют форму для получения талона к эндокринологу, побивая все свои собственные рекорды по скорости печати, ввожу данные, отсылаю. Подумав несколько секунд, заполняю и вторую форму на 08.10, авось, хоть на одно время да успею. Всё. Теперь остаётся только ждать.

10.52. На электронную почту пришло уведомление о том, что моя заявка на следующий понедельник, 19 декабря, принята. Ура! Наконец-то! Свершилось! Мы попадём-таки к врачу! И всего-то через три недели после начала попыток.

P.S. Но радость моя была недолгой, потому что я вспомнила о том, что нам с ребёнком надо ещё попасть к ЛОРу. А значит, продолжение следует...

Елена ЛИФАНТЬЕВА.