Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Глоток кислорода не помешает

Номер 32 (505) от 18 августаК счастью, последние дни результаты анализа проб атмосферного воздуха удовлетворительные. Концентрация угарного газа и взвешенных веществ либо превышает норму незначительно, либо не превышает вовсе. И всё же. Все мы успели надышаться вредными веществами, и теперь самое время помочь своему организму избавиться от них. Но сначала давайте разберёмся: что такое угарный газ и чем он опасен?

Угарный газ или окись углерода, как и любой газ, не имеет цвета, ещё не имеет запаха и вкуса. Образуется при сгорании топлива, твёрдых, жидких или газообразных горючих веществ. Опасен тем, что развитие отравления им происходит незаметно для человека. Однако нормальная транспортировка кислорода к тканям при вдыхании угарного газа нарушается.

Симптомы отравления угарным газом это головные боли, тошнота, рвота, сонливость, вялость. Причём, у разных людей эти симптомы могут проявляться в разной мере. Но особенно внимательными к своему здоровью сейчас следует быть людям с хроническими заболеваниями.

Поддержать организм можно несколькими способами.

К примеру, принимать поливитамины. В частности, обыкновенная аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом и помогает выводить из организма радионуклиды.

Другой вариант – кислородные коктейли. Правда, сейчас они в большом дефиците. Но стоят того, чтобы за ними погоняться, так как также помогают насытить кровь кислородом.

Но здесь есть пара «но»: кислородные коктейли рекомендованы детям только с трёх лет. И ещё, откровенно говоря, это удовольствие не из дешёвых. Более экономичный вариант: обогащённая кислородом вода.

Аптека № 17 аптечной сети «ДОМфарма» (напротив трамвайного депо), учитывая сложившуюся ситуацию, предлагает коломенцам весьма своевременную услугу – насыщение воды кислородом. Вы покупаете в аптеке минеральную негазированную воду и совершенно бесплатно, прямо при вас, её обогатят кислородом. Для этого в аптеке имеется специальное оборудование. Весь процесс занимает пару минут. Обогащённая вода не имеет вкуса и запаха, не меняет цвет, но становится весьма и весьма полезной.

Если же вышеперечисленные симптомы вас всё ещё беспокоят, лучше обратитесь к врачу.

Елена СУДАКОВА.