Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

В рабочем порядке

Номер 34 (916) от 29 августа 2018 г.В Коломенском городком округе по утверждённому Правительством Московской области графику прошёл очередной приём граждан. На этот раз посвящён он был началу нового учебного года. Посетителей принимала начальник управления образования муниципалитета Лариса Лунькова.

Первой со своей проблемой пришла молодая супружеская пара, которая переехала из одного района города в другой и хотела перевести своего ребёнка в сад поближе к новому месту жительства. Они уже написали заявление на перевод, но дело пока не двигается. Оказывается семья переехала в микрорайон Голутвин, который считается одним из самых густонаселённых. В итоге во всех близлежащих детских садах мест нет, группы набраны.

– История-то простая. Есть нормы наполняемости и факт – сколько группа может принять человек. Есть определённое количество кроватей и шкафчиков и больше того, что помещается, не поставишь, – пояснила Лариса Николаевна. – Вакантные места могут образоваться в любое время: и завтра, и на новый год, и в мае. Поэтому, как только они будут, вы окажетесь в числе первых, кому предложат место, а пока посещайте своё дошкольное учреждение.

На предположение родителей попасть в сад добором в этом году Л. Лунькова сказала, что это касается только тех, кто стоит в очереди на устройство в учреждение. К тому же это электронная программа, куда управление образования не может вносить никаких изменений. Одним словом, родителям придётся запастись терпением и ждать, когда появится свободное место.

Стоит отметить, что в этом году первый раз в дошкольные учреждения пойдут 1300 детей. Правда, пока зачислено порядка 800 человек, остальные проходят медицинскую комиссию.

Следующий вопрос, с которым коломенец пришёл к Ларисе Николаевне на приём, оказался не по теме. Мужчину интересовало зачисление ребёнка в музыкальную школу, что входит в компетенцию управления по культуре, о чём ему и было сказано.

Всего в день приёма к начальнику управления образования Л. Луньковой обратились 11 человек. Большая часть вопросов касалась трудоустройства. У всех соискателей были взяты резюме, которые пополнили своеобразный банк данных. В настоящее время школы укомплектованы педагогическими кадрами на все 100%. Но ничто не вечно под луной, и периодически учителя по разным причинам покидают свои места работы. Поэтому оставленные резюме помогают на место ушедшего преподавателя найти наиболее подходящего специалиста.

Один из соискателей претендовал на место заместителя директора по безопасности. Ему разъяснили, что пока ни в одной школе данной вакансии нет, да и кандидатуры по этому направлению согласовывают не в управлении образования, а в управлении по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и общественной безопасности администрации Коломенского городского округа.

Вообще прийти на встречу с главным педагогом округа можно не дожидаясь единого дня приёма. Посетителей здесь ждут каждый четверг с 15:30 до 17 часов. Кроме того, ежедневно в рабочее время по возникшей проблеме коломенцев могут проконсультировать специалисты управления. Так что все вопросы решаются в рабочем порядке.

Елена ТАРАСОВА.