Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

ЦДТ «Колычёво» в Колычёве больше нет?

Номер 24 (906) от 20 июня 2018 г.За последние несколько недель в редакцию газеты поступило сразу несколько обращений по одному и тому же вопросу. Жители Колычёва обеспокоены дальнейшей судьбой Центра детского творчества «Колычёво», расположенного на базе средней школы № 17.

Сейчас набор детей в многочисленные объединения ЦДТ, надо сказать, единственного в таком большом и растущем микрорайоне, приостановлен. И родители, естественно, забеспокоились. Земля, как известно, слухами полнится, вот и заговорили о закрытии, точнее о переезде, и не куда-нибудь, а в Щурово, что, по сути, для местных жителей равнозначно закрытию. К тому же, на сайте Центра ещё 13 июня висело объявление, где был указан новый адрес образовательного учреждения: Коломенский городской округ, ул. Цементников, д. 11 (микрорайон Щурово). Как здесь не забить во все колокола? Где Щурово и где Колычёво? Для родителей, даже имеющих собственный автомобиль и не обременённых работой, это всё равно огромное расстояние, а уж про общественный транспорт и говорить нечего: прямого сообщения между двумя микрорайонами попросту нет. «Педагоги Центра просто замечательные люди, кружки отличные, дети ходят на них с удовольствием! Ведь можно постараться найти выход: приспособить какие-то другие помещения в микрорайоне под Центр…», – пишет нам мама двоих детей, жительница Колычёва Ирина М. И таких возмущённых родителей много, что неудивительно.

Надо сказать, к концу прошлой недели объявление на сайте ЦДТ поменяли, убрав всякие подробности, жителей извещают о временном прекращении набора детей в объединения. Что же ждёт Центр детского творчества «Колычёво» в грядущем учебном году? У сотрудников образовательного учреждения пока нет ответа на этот вопрос, они ждут решения главы округа, надеясь, на лучшее.

Тем временем, в Управлении образования Коломенского городского округа объясняют такой поворот событий ликвидацией в школе № 17 второй смены обучения, для чего собственно и понадобятся помещения, занимаемые Центром, которые впоследствии переоборудуют в учебные классы.

Однако по данным нашего источника, в СОШ № 17 второй смены обучения нет. Об этом свидетельствует и приказ № 300 ОД от 1.09.2017 года «О режиме работы МБОУ средней общеобразовательной школы № 17 в 2017–2018 учебном году», размещённый на сайте образовательного учреждения, где в пункте № 8 чёрным по белому написано: «Школа работает в одну смену. Начало занятий в 08:30». А в расписании последний, седьмой, урок заканчивается в 15:10, как и внеурочная деятельность у первоклассников.

Какая-то странная история получается. Боремся с тем, чего нет, за счёт Центра, который работает (на бесплатной основе!) вот уже 15 лет, где по различным направлениям деятельности в нескольких десятках кружков занимается почти 1500 детей от 3 до 17 лет. И вариантов найти аналогичную альтернативу в своём микрорайоне (где продолжают строить многоэтажные и многоквартирные дома!) у них просто нет.

Куда же переедет ЦДТ «Колычёво»? Этот вопрос сейчас решается, и даже на уровне главы округа. А жители микрорайона очень надеются, что решится он в их пользу.

Елизавета МИХАЙЛОВА.