Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Три миллиона на ясли

Номер 11 (893) от 21 марта 2018 г.С 2018 года Правительство Московской области вводит новые меры поддержки для социальных предпринимателей при открытии ясельных групп для детей до 3-х лет. Ранее в соответствии с ограничением Минэкономразвития РФ сумма субсидии не могла превышать 1,5 млн рублей, в этом году было принято решение увеличить её в два раза – до 3 млн рублей.

Помимо этого, был расширен и перечень затрат. Теперь деньги можно потратить не только на аренду помещения, оплату коммунальных услуг, ремонт, приобретение основных средств, но и на обучение и повышение квалификации сотрудников, медицинское обслуживание и питание детей в яслях.

– Эта инициатива региональных властей позволит решить сразу несколько проблем. Обеспечить семьи с маленькими детьми местами в ясельных группах, которых не хватает в регионе. Дать возможность молодым мамам, нуждающимся в яслях, продолжить образование или выйти на работу, не теряя место и квалификацию. Кроме того, благодаря созданию дополнительных ясельных групп как бизнес решения социальной проблемы область сможет обеспечить занятость населения и новые рабочие места, – рассказал заместитель председателя Правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

С 2014 года субсидии получили более 350 субъектов МСП на сумму порядка 330 млн рублей. И в ближайшие годы при такой активной поддержке Правительства эта сумма увеличится в несколько раз.

Виктория АГАФОНОВА.