Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Иностранные наставники

Номер 10 (892) от 14 марта 2018 г.Ученики двух коломенских школ №№ 15 и 17 получили неоценимый опыт. В течение двух недель в данных учебных заведениях стажировались студенты из Высшей школы педагогики при Университете города Кан Наташа Друлен, Лиза Мариотти и Эрин Пьер.

Зарубежные студенты посещали уроки иностранных языков, математики, музыки, русского языка, ИЗО, физкультуры и др. в начальном, среднем и старшем звене. Активно общались с учащимися, содействовали повышению интереса школьников к изучению французского языка. Стажёры познакомились с федеральными стандартами общего образования и программами отдельных предметов, они также имели возможность побеседовать с учителями и уточнить неясные моменты. В школе № 17 французские студенты не только присутствовали на занятиях, но и сами провели уроки по французскому языку в начальной и средней школе. Студентки учатся на первом курсе магистратуры по направлению «Педагогическое образование» (профиль «Начальное образование»), и их программа обучения предусматривает обязательную двухнедельную практику в школе. Им предоставили возможность пройти свою стажировку в Коломне для изучения опыта российской системы образования.

А также они проходили педагогическую практику на факультете иностранных языков Государственного социально-гуманитарного университета и на базе двух коломенских школ. Стажировка стала возможной благодаря договору о сотрудничестве между ГСГУ и Университетом Кана (Нормандия, Франция).

Стажёры познакомились и с российской системой дошкольного образования, посетив занятия по художественно-эстетическому и физическому развитию детей в детском саду № 31 «Жемчужинка».

На протяжении всей практики студенты факультета иностранных языков оказывали помощь и сопровождали французских гостей. Это в свою очередь позволило им самим глубже осмыслить особенности современной российской школы и провести сравнение с французской системой образования. Зарубежные студенты отметили высокие требования к соблюдению норм безопасности и охраны здоровья учащихся, дисциплинированность наших школьников, серьёзное содержание программ учебных предметов. Наиболее удивительными в российской школе для них стали, пожалуй, раздельные уроки технологии для мальчиков и девочек.

В марте этого года программа студенческого обмена продолжится: факультет иностранных языков примет ещё трёх студентов Высшей школы педагогики из города Кан.

Наш корр.