Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Широкая Масленица прокатилась по детским садам

Номер 7 (889) от 21 февраля 2018 г.Масленичная неделя закружила нас в своём праздничном хороводе. И сегодня, уже в дни Великого поста, так приятно вспомнить о проводах зимы, о весёлых гуляньях и вкусном угощении.

Масленицу с её задорными и хлебосольными традициями любят буквально все, но особенно, конечно, дети. И вот в детских садах Масленица развернулась по-особенному широко так, что вспоминали ещё не один день.

Мы побывали на празднике в детском саду «Лучики», где воспитываются детки с нарушениями слуха: слабослышащие, глухие, с кохлеарным имплантом не только из Коломны, но и из других подмосковных городов.

Во дворе, украшенном в традиционной для Масленицы стилистике, мальчишек и девчонок шутками и прибаутками встречали всеми любимые персонажи – скоморохи. Эти два озорника и увлекли детский хоровод в череду весёлых игр, конкурсов и танцев. Детишки с удовольствием кружили в танце под весёлые русские народные песни с Зимушкой-Зимой, делились на команды для мини-турниров: кто быстрее прокатит мяч змейкой или по тому же маршруту «пролетит» на метле (!) (мётлы, надо сказать, на праздник принесла одна из гостей – Баба-Яга), катались на импровизированной карусели с Красавицей Весной, на скорость «варили» картошку и «пекли» блины в печках. Время пролетело незаметно. Счастливые розовощёкие личики ребят выражали бурю эмоций. Ведь несмотря на свой недуг, они остаются обычными детьми, которые любят активные игры, веселье и общение, и педагоги детского сада стараются не просто адаптировать их к окружающему миру, а сделать их жизнь насыщенной, яркой, полной впечатлений. Помимо привычных гостей Масленицы: скоморохов, Зимы, Весны и непременно Бабы-Яги, в «Лучиках» побывали в этот день друзья из детского сада № 2 «Теремок». И вот что значит дети! Никаких барьеров, о которых так много говорят взрослые, между ними и в помине не было, ведь в своей детской непосредственности они на одной волне.

А когда от зимних забав все немного устали, восполнить силы предложили традиционными блинами и горячим чаем. Мальчишки и девчонки уплетали за обе щеки, улыбались и просили добавки. Вот он! Момент бесконечного счастья! Когда задорно, вкусно и тепло, несмотря на то, что на улице зимний морозный день.

Виктория АГАФОНОВА.