Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Французские визитёры

Номер 43 (874) от 1 ноября 2017 г.Международное сотрудничество Государственного социально­гуманитарного университета продолжает развиваться и крепнуть. С 16 по 20 октября Коломну посетила делегация из Высшей школы педагогики при Университете города Кан (Нормандия, Франция). Визит французских гостей состоялся в рамках договора о сотрудничестве между ГСГУ и Каннским университетом.

В состав делегации вошли директор Высшей школы педагогики Катрин Гарнкарзик, заместитель директора по международным отношениям Магали Жаннен и преподаватель Лора Ими-Пьери. Гости обсудили с руководством коломенского вуза перспективы создания стажировочных площадок для французских студентов на базе школ и музеев Коломны. Коснётся это таких направлений, как «Педагогическое образование» и «Музейная педагогика».

С этой целью представители французской делегации также посетили школы № 15 и № 17, встретились с директорами, побывали на уроках французского языка. С администрацией коломенского историко-культурного музея-заповедника «Коломенский кремль» и музея «Коломенская пастила» также была достигнута договорённость о возможности организации стажировок для французских студентов.

Кроме того, гости из Нормандии прочитали в ГСГУ цикл лекций по современной французской литературе, по вопросам перевода, по стилистике и методике преподавания французского языка. Подводя итоги прошедших мероприятий, они отметили высокий уровень владения французским языком наших студентов и признались, что находятся под большим впечатлением от той огромной работы, которую проводят преподаватели университета и учителя школ для поддержки и развития изучения французского языка в Коломне.

Стоит отметить, что ГСГУ и Высшая школа педагогики сотрудничают уже давно. Между вузами заключён договор о сотрудничестве с целью разработки и реализации совместных образовательных программ, обмене студентами и преподавателями, организации совместных мероприятий. Студенты факультета иностранных языков регулярно проходят семестровые стажировки в Высшей школе педагогики и обучаются в магистратуре.

Наш корр.