Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Образовательный уровень

Номер 36 (867) от 13 сентября 2017 г.Студенты ГСГУ вернулись с Всероссийских студенческих форумов «Таврида» и «Ночи над Волгой».

Студенты факультета истории, управления и сервиса, побывавшие на «Тавриде», стали участниками тематической смены «Молодые преподаватели истории и сотрудники музеев». Это явилось деятельным примером сотрудничества в рамках подписанного в мае 2017 года Соглашения между ГСГУ и Российским военно-историческим обществом в Московской области.

Будущие учителя истории проявили себя активными участниками мастер-классов от лучших лекторов по отечественной истории и методике преподавания истории.

Одним из самых ярких впечатлений форума стало свободное общение участников с министром образования РФ Ольгой Васильевой и главой ВЦИОМа Валерием Фёдоровым.

Работа форума сочетала образовательную программу и развлекательную. Игра в «большие шахматы», теннис, занятия йогой, бал форума «Таврида», выступления лучших ведущих страны и музыкальных групп создали комфортные условия для общения и налаживания контактов между будущими учителями истории и музейными специалистами со всей России.

Не менее интересная программа была и у студентов, проходящих подготовку по направлению «Государственное и муниципальное управление». Они стали участниками направления «Архитектура» на Всероссийском образовательном форуме студенческого туризма «Ночи над Волгой», который проходил в Нижнем Новгороде. Это площадка для диалога студенческой молодёжи со всей России по вопросам формирования позитивного общественного мнения и повышения привлекательности городов, расположенных на Волге. Студенты изучали вопросы по преобразованию территорий.

– Для нас было важно увидеть возможные направления развития конкретной территории с позиции не только исследователей. Как будущим специалистам органов государственной и муниципальной власти нам интересно было спроектировать способы воплощения этих идей в жизнь, – отметила участница форума, студентка ГСГУ Мария Аринчева.

По мнению участников конференции, территория должна быть не только современной, но и удобной. Важно совершать полную трансформацию, отвечающую запросам всех жителей и гостей конкретных мест.

Наш корр.