Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

К 1 сентября готовы!

Номер 32 (863) от 16 августа 2017 г.В Коломне с 8 по 11 августа проходила проверка готовности школ к новому учебному году. В комиссии – представители городского управления образования, отдела надзорной деятельности по г. Коломне и Коломенскому району ГУ МЧС России по Московской области, управления региональной безопасности, МУ МВД России «Коломенское», Росгвардии и ФСБ.

В первый день специалисты осмотрели и оценили пять учебных заведений, находящихся Щурове, в том числе и православную гимназию. По словам начальника отдела городского управления образования Сергея Кондрикова, в целом школы микрорайона готовы принять учеников. Есть небольшие недочёты, на устранение которых потребуется немного времени.

– Хочу отметить школу № 28. Если раньше она была в числе отстающих, то сейчас там наладились дела, она очень изменилась внутри. Ведутся работы, предваряющие восстановление спортивного городка, – рассказал С. Кондриков. – В 29-й тоже всё хорошо, а вот православная гимназия не порадовала. Там из всего педагогического коллектива остался один только директор. Нам рассказали, что на лето с сотрудниками расторгается договор и перед началом нового учебного года вновь заключается.

Принимая школы, в центре внимания комиссии было соблюдение требований пожарной и антитеррористической безопасности. Все учебные заведения им соответствуют.

Одной из школ, которую осмотрели представители различных ведомств на следующий день, стала школа № 10. Кстати, в прошлом году она по областному рейтингу наряду с гимназиями №№ 2 и 8 попала в число лучших в регионе. И недаром. Это одно из немногих учебных учреждений, где нет второй смены, где ведётся большая внешкольная работа. К 1 сентября в школе сделали косметический ремонт, переоборудовали туалетные комнаты, организовали дополнительный спортивный зал, задействовав площадь бывшей токарной мастерской, а для занятий технологией оборудована комбинированная мастерская.

Благодаря средствам, полученным от оказания платных услуг, удалось обновить и школьный музей, посвящённый 269-й Рогачёвской Краснознамённой ордена Кутузова II степени стрелковой дивизии. Директор школы Валерия Каткова рассказала, что в музее планируется проводить тематические уроки, в том числе и по английскому языку. Стоит отметить, что школа № 10 – это учебное заведение со своими традициями, в том числе и спортивными. Спортзал для занятий физкультурой оборудован всем необходимым и даже больше! Для проведения соревнований и ведения счёта здесь установлено электронное табло.

– Наша мечта – реконструировать стадион, – сказала В. Каткова.

Осматривая школу, члены комиссии особое внимание уделяли не только системе видеонаблюдения, средствам противопожарной безопасности, но и классам.

– Есть кабинеты, которые должны соответствовать требованиям повышенной безопасности. Таковыми у нас являются помещения, где ведутся занятия по химии, физике и информатике, – заметил С. Кондриков. – Здесь у нас претензий нет, всё именно так, как должно быть. А вот в 14-й школе был выявлен небольшой недочёт – в классе информатики отсутствовало устройство защиты отключения. Но установка его не займёт много времени, так что к 1 сентября всё будет в порядке.

Безусловно, у комиссии порой возникали некоторые замечания к руководству школ, которые сразу же принимались к сведению и выявленные недочёты устранялись. Резолюция комиссии: к новому учебному году всё готово!

Кстати, в начале августа учреждения дошкольного и дополнительного образования также успешно прошли проверку.

Елена ТАРАСОВА.