Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Знания на уровне

Номер 27 (858) от 12 июля 2017 г.697 юных коломенцев с честью выдержали итоговые школьные испытания – ЕГЭ. Ещё 24 человека проходили аттестацию в форме государственного выпускного экзамена. Такое право имели дети с ограниченными возможностями здоровья и те, кто находится в местах лишения свободы.

Как рассказала заместитель начальника Управления образования Татьяна Камышова, ни одного нарушения процедуры проведения ЕГЭ в Коломне не было выявлено ни на федеральном, ни на региональном уровнях. Правда, в этом году впервые произошло неприятное событие – ученица одной из школ была удалена с экзамена по базовой математике. В обход запретам она пронесла на испытание мобильный телефон.

– Естественно, аттестата она пока не получит. Ей будет предоставлена возможность пересдать ЕГЭ в сентябре, – сказала Т. Камышова.

В целом же коломенские школьники успешно справились с испытаниями. По итогам единого государственного экзамена семь коломенцев получили 100 баллов по различным предметам. Четыре выпускника из гимназии № 2, школ №№ 10, 15 и 21 отличились при написании ЕГЭ по русскому языку. Одиннадцатиклассник гимназии № 9 написал 100-балльную работу по математике. Ученик школы № 30 доказал, что лучше всех знает физику, а выпускнику школы № 17 не нашлось равных на экзамене по литературе.

Что же касается популярности предметов, то тут никакого сюрприза не произошло. Как и в предыдущие годы, выпускники для сдачи экзамена по выбору отдавали предпочтение обществознанию (453 человека). На втором месте – физика (175 школьников), а третье – поделили английский язык и биология (89 и 88 соответственно). В числе аутсайдеров оказалась география и, как ни странно, литература.

Если же говорить о балльных показателях, то 60% или 416 выпускников написали ЕГЭ по русскому языку с итогом 70 баллов и выше. Испытание по английскому языку с таким же результатом выдержали 64 человека (71%). По информатике отличились 30 человек (46%), по химии – 24 (37% от сдававших), по литературе – 21 (36%).

Но есть и дети, которые не смогли набрать пороговый балл. При поступлении в вуз они не смогут участвовать в конкурсе по предметам, которые «завалили». Самый большой процент среди тех, кто сдавал обществознание, – 48 выпускников или 11% не смогли набрать достаточное количество баллов. По биологии не справились со своей задачей семь человек (8%), по истории – четверо (5%), по информатике – трое (4,6%).

– Есть ряд предметов, где нет таких ребят, которые бы не набрали пороговый балл. Это русский и английский языки, а также литература, – отметила Т. Камышова. – По сравнению с прошлым годом, у нас более высокие баллы по физике, информатике, обществознанию, литературе, биологии, английскому языку, химии и истории. По математике результат прошлого года, а по русскому языку чуть ниже. По большинству предметов у нас баллы выше, чем по области. В этом году мы по некоторым позициям даже превзошли прошлогодние собственные показатели.

Никаких апелляций по итогам ЕГЭ не было подано. В организации ЕГЭ было задействовано около 650 должностных лиц, которые обеспечили все необходимые условия для сдачи экзаменов.

Елена ТАРАСОВА.