Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Квартиры для сирот

Номер 6 (837) от 15 февраля 2017 г.Соблюдение законодательства в сфере обеспечения жильём детей­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – одно из приоритетных направлений деятельности прокуратуры.

В прошлом году 20 лиц, относящихся к данной категории, получили собственные квартиры, 14 из них – в городском округе Коломна, а шесть – в Коломенском муниципальном районе. По словам помощника коломенского городского прокурора Оксаны Павловой, с новосёлами заключены договоры найма специализированного жилого помещения. В течение пяти лет предоставленные квартиры будут являться собственностью администрации Коломны или района, а по истечении этого срока ребята смогут переоформить жильё на себя. Делается это, прежде всего, для того, чтобы дать возможность сиротам адаптироваться в современном обществе и обезопасить их от посягательств мошенников.

При предоставлении жилых помещений сотрудники прокуратуры совместно с работниками органов опеки и попечительства проводят обследование предоставляемого жилья. Проверяющие обращают внимание на качество ремонта в квартире, наличие газовой плиты, оборудование ванной комнаты, а также на воду и газоснабжение. Кроме того, с каждым новосёлом проводится беседа по выяснению возможных претензий к предоставляемому жилью. К тому же детям-сиротам дают право выбора квартир. Все они находятся в хорошем месте, практически в центре города. В Коломенском муниципальном районе дети получили жильё в новостройке. В целом все дети остались довольны предоставленными квартирами.

В этом году в списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилье, попали 22 человека: 15 – в Коломне и 7 – в Коломенском муниципальном районе.

Елена ЖИГАНОВА.