Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Питание для всех

Номер 43 (823) от 2 ноября 2016 г.Освоение школьных программ требует от учеников высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжёлый труд, но одновременно растёт, развивается. Поэтому горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.

С 1 октября по 31 декабря этого года все коломенские школьники обеспечены полноценным горячим питанием. Ученики 1–4 классов имеют право получить бесплатный завтрак. Также бесплатно позавтракать могут и школьники 5–11 классов, обучающиеся во вторую смену. А учащиеся среднего и старшего звена (5–11 класс) смогут поесть, оплатив 50 процентов от общей стоимости обеда, что составит всего 35 рублей.

По словам главного инспектора городского управления образования Янины Щегловой, это стало возможным благодаря тому, что с 1 сентября в Московской области была увеличена субвенция на частичную компенсацию стоимости питания. Правда, это временная мера. Она будет действовать до 31 декабря. Ранее право на бесплатное и льготное питание имели дети из многодетных семей, а также дети, находящиеся под опекой и попечительством, и ребята из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

– Сейчас мы предоставили льготу всем, – пояснила Я. Щеглова. – Мы надеемся, что ребята привыкнут к тому, что в школе они могут полноценно кушать. В 2017 году мы также постараемся предоставить дотацию на питание всем обучающимся. Размеры дотации и категории получателей на следующий календарный год будут определены после принятия решения о бюджете городского округа Коломна на 2017 год.

Практически во всех муниципальных образованиях Подмосковья предприняты дополнительные меры по обеспечению горячим питанием школьников.

Александра УВАРОВА.