Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Целевые «страсти»

Номер 43 (823) от 2 ноября 2016 г.Направление от предприятия или организации для поступления в вуз всегда было преимуществом абитуриентов, ведь это не только получение высшего образования, но гарантированное трудоустройство. Однако в последнее время в стране имеет место тенденция, что выпускники после получения диплома не торопятся пополнять штат предприятия, оформившего документ на обучение специалиста.

Министр образования и науки России Ольга Васильева предложила внести поправки в действующий Федеральный закон «Об образовании» и, возможно, в Бюджетный кодекс. Чиновница предлагает ввести норму трёхстороннего договора о целевом обучении между образовательной организацией, органом исполнительной власти и работодателем. В настоящий момент законом предусматривается заключение такого договора в двустороннем порядке: вуз – работодатель или вуз – орган исполнительной власти. В договоре предлагается прописать обязанности для вуза – создавать условия для освоения студентом образовательной программы, для студента-целевика – успешно учиться, трудоустроиться и проработать в соответствующей организации не менее трёх лет, а заказчик должен оказывать меры социальной поддержки и предоставить рабочее место выпускнику на срок не менее трёх лет. Если выпускник не выполнил свои обязательства по трудоустройству, он должен будет выплатить штраф – не менее суммы, затраченной на обучение. Предполагается, что поправки подготовят к февралю 2017 года.

Стоит отметить, что система целевого обучения успешно работает в Подмосковье. По словам заместителя председателя комитета Московской областной Думы по вопросам образования, культуры и туризма, ректора Государственного социально-гуманитарного университета Алексея Мазурова, только в ГСГУ обучаются около 400 студентов по целевым направлениям.

– На федеральном уровне было проведено совещание на эту тему. Там было озвучено, что в качестве целевиков направляют на учёбу людей с невысоким баллом ЕГЭ. В Московской области ситуация иная, у нас хороший конкурс на целевые места. Если будет реализовано предложение Ольги Васильевой, то работа по обеспечению кадрами выйдет на новый уровень, – отметил А. Мазуров.

В качестве примера успешной работы с целевиками стоит привести одно из коломенских предприятий – АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения». Здесь уже более 10 лет руководство предприятия плотно работает с вузами, которые готовят специалистов по необходимым для бюро специальностям. Ежегодно КБМ подаёт в Министерство образования и науки России сведения о вузах, специальностях и количестве выпускников, которым планируется оформить целевые направления. Коломенское предприятие уже давно и успешно сотрудничает с такими вузами, как МГТУ им. Н.Э. Баумана (Москва), БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова (Санкт-Петербург), РГРТУ (Рязань), МИЭТ (Зеленоград), ТулГУ (Тула), КИ (ф) МПУ (Коломна).

По словам заместителя управляющего директора – директора по персоналу АО «НПК «КБМ» Валерия Рютина, предприятие делает всё, чтобы обеспечить ребятам условия для учёбы и вырастить хороших инженеров. Курирующий целевиков отдел подготовки кадров КБМ всегда в курсе того, что происходит в жизни будущих сотрудников, их успехов и неудач. Лучшим из них, имеющим самые высокие показатели в учёбе и активно участвующим в научно-технической деятельности вузов, КБМ выплачивает именные стипендии: им. Б.И. Шавырина и С.П. Непобедимого – в Бауманском университете, им. Н.И. Гущина – в РГРТУ, им. С.П. Ванина – в Военмехе. Согласно договору, целевики проходят производственную практику непосредственно на предприятии, темы дипломных работ подопечных также выбирают специалисты КБМ. Как заметил В. Рютин, если раньше при кадровом дефиците на предприятии целевиков «тянули», то сейчас более жёсткая позиция по отношению к успеваемости студентов.

Выпускников не бросают и когда они начинают работать в КБМ. На предприятии, как и в советские времена, существует такая система, как наставничество. И первые пару лет молодой человек работает под крылом более опытного коллеги. К тому же в КБМ организована и успешно работает Школа молодого специалиста, где новички знакомятся со структурой предприятия, его руководством, разработками и т.д. Каждый год традиционно проводятся научно-технические конференции, где определяется потенциал новичков. Молодых инженеров, показавших хорошие результаты, премируют, повышают по служебной лестнице, и за достаточно короткий срок наиболее способные из них вырастают до руководящей должности.

Стоит отметить, что АО «НПК «КБМ» уже давно пришло к выводу, что начинать готовить достойную смену необходимо ещё в школе. Именно поэтому предприятие ведёт большую, непрерывную профориентационную работу со школьниками. Едва закончилось зачисление в вузы абитуриентов2016, как началась кампания «Целевой набор­2017». Для углублённой подготовки школьников в гимназии № 2 вновь открылись «Балтийские курсы» по физике, математике и русскому языку для учащихся 11-х классов, а в гимназии № 9 – курсы по инженерному черчению с использованием САПР «КОМПАС3D».

Одним словом, в КБМ создаются все условия для того, чтобы целевики возвращались на предприятие дипломированными специалистами с конкретными предложениями по созданию новой умной и могучей техники, которая придёт на смену ныне стоящей на защите страны.

Елена ТАРАСОВА.