Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Учитель – это звучит гордо!

Номер 40 (820) от 12 октября 2016 г.Один из лучших учителей России приступил к своим непосредственным обязанностям. Преподаватель информатики гимназии № 2 «Квантор» Антон Лагутин с триумфом вернулся в Коломну к любимым ученикам и замечательным коллегам. Престижный конкурс и встреча с Президентом России остались позади, но ещё свежи в памяти впечатления. Ими мы и попросили поделиться с нашими читателями самого знаменитого в эти дни учителя Коломны.

– Антон, так какие же впечатления, ощущения, настроения остались у Вас от Всероссийского конкурса «Учитель года – 2016»?

– Конкурс оставил двоякие впечатления. С одной стороны, очень приятно стать одним из лучших учителей России, а с другой стороны, уже сейчас я ощущаю ответственность за свои будущие слова и действия. Как ни странно, с большинством конкурсантов у нас установились дружеские отношения, с ними было приятно общаться. С некоторыми даже договорились о будущем сотрудничестве.

– На следующий день после награждения в Кремлёвском Дворце с вами – лауреатами конкурса – встретился глава государства Владимир Путин. Какие темы поднимал Президент? Что интересовало вас?

– Встреча с Владимиром Путиным длилась минут 40. В основном затрагивались вопросы культуры и литературы. Президент спросил про заработную плату абсолютного победителя и записал себе его ответ, сказав, что это ниже среднего по России. Мы с коллегой из Смоленска затронули вопросы ЕГЭ по информатике, на которые Президент не смог ответить и предложил более подробно обсудить проблему с министром образования РФ Ольгой Васильевой.

– Как Ваши ученики отнеслись к тому, что их учитель признан лучшим в России?

– О, дети гордятся, постоянно пишут и поздравляют.

– А коллеги?

– Коллеги, которые меня ещё учили, счастливы вдвойне! Они меня поздравили сразу же после награждения в Кремле.

– Какие планы на будущее? Попытаетесь завоевать «Большого хрустального пеликана»?

– В моих ближайших планах – вернуться в школу и продолжить учить детей. Мои амбиции в рамках конкурса «Учитель года России» теперь скорее направлены на попадание в список членов жюри, а не конкурсантов.

– Спасибо большое! И примите наши поздравления с победой в конкурсе!

Александра УВАРОВА.