Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Деньги на форму

Номер 33 (813) от 24 августа 2016 г.С 1 сентября по 31 октября многодетные семьи могут подать заявление на получение компенсации за покупку школьной формы.

Подобная мера социальной поддержки появилась в Московской области только в этом году. По словам начальника сектора по делам семьи и детей Коломенского городского управления социальной защиты населения Ж.В. Барашенковой, сумма компенсации составляет не более трёх тысяч рублей на каждого ребёнка-школьника. Чтобы получить выплату, родители должны подать соответствующее заявление в управление соцзащиты или в МФЦ. Кроме того, в пакете документов заявителя должны быть копии паспорта родителя, свидетельств о рождении детей, удостоверения многодетной семьи, документ, подтверждающий место жительства ребёнка в Московской области, а также справка из школы установленного образца, где указано, что ребёнок действительно обучается в данном учебном заведении, и приобретённая форма соответствует типовым требованиям к одежде учащегося. Помимо этого, родители должны предоставить кассовые и товарные чеки, подтверждающие покупку формы. Причём в документах обязательно должна быть пометка «школьная форма». Отметим, что покупка обуви для школы в компенсацию не попадает.

– Мы изучили постановление Московской области о компенсациях, нашли там определения школьной повседневной и парадной формы, а также спортивной – обувь значится только среди одежды для занятий физкультурой. Так что родители могут рассчитывать на выплату, если ими были приобретены кроссовки или кеды для физкультуры, – пояснила Ж.В. Барашенкова. – Туфли, сандалии, ботинки и прочее покупаются за свой счёт и их стоимость не компенсируется.

Напомним, начало подачи заявлений 1 сентября.

Елена ТАРАСОВА.