Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Предвоенная история Коломны

Номер 47 (725) от 3 декабря 2014 г.27 ноября в актовом зале Дома детского и юношеского туризма и экскурсий состоялся первый этап ежегодной краеведческой викторины, в этом учебном году посвящённой 70-летию Победы.

Викторины по военной тематике уже неоднократно проводились в предыдущие годы, на этот раз организаторы – управление образования администрации г.о. Коломна и Дом детского и юношеского туризма и экскурсий – впервые решили посвятить её малоизученному периоду в истории нашего города: 20-м – 30-м гг. XX века.

В викторине «Если бы не было войны» приняли участие более 80 учащихся 7–8 классов из пятнадцати школ города. За определённое время ребятам необходимо было правильно ответить на восемь достаточно сложных вопросов, касающихся довоенного периода. Например, какой храм никогда не закрывался в Коломне с момента основания и как изменялись имена коломенских улиц в начале ХХ века. Было у ребят и домашнее задание: подготовка исследовательских работ, которые будут участвовать в конференции II Коломенского открытого конкурса «Ахматовская тропа: Коломна предвоенная. Время Пильняка и Ахматовой».

По результатам викторины в полуфинал прошли шесть команд, набравших большее количество баллов: школы №№ 12, 14, 17, 20 и гимназии №№ 2, 8. Все они встретятся на втором заключительном этапе в феврале 2015 и поборются за призовые места. В конце викторины каждая команда получила памятные призы: вымпел участника и книгу по истории Коломны.

Наш корр.