Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

И всё-таки не устоял

Номер 42 (720) от 29 октября 2014 г.На страницах нашей газеты (№ 30 (708) от 6 августа 2014 г.) мы рассказывали о судьбе детского сада «Теремок», расположенного в деревне Новая Коломенского района.

Проблема заключалась в том, что единственный в районе детский сад с круглосуточным пребыванием детей, задумали закрыть. Такое решение местные власти объяснили тем, что содержать детское учреждение, которое посещают всего несколько ребятишек, слишком дорогое удовольствие. Ссылаясь на закон о «подушевом» финансировании (Закон МО «О финансовом обеспечении реализации прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях в Московской области за счёт средств бюджета МО в 2014 году» – прим. ред.), в администрации Коломенского района пояснили, что для того чтобы группа и детский сад могли работать, необходимо набрать не менее 10 человек. В противном случае содержать детский садик нерационально. Подчёркивалось, что содержание дошкольного заведения местному бюджету обходится в два с половиной миллиона рублей в год. В то же время, рассказывая о предпосылках к закрытию учреждения, в администрации уверяли, что никто не ставит задачу сделать это сиюминутно. Напротив, говорили, что садик нужен, и будут приложены максимальные усилия, чтобы его сохранить.

И вот, как стало известно, «Теремок» всё же... закрыли. Закрыли в целях экономии. В управлении образования Коломенского района сообщили, что последнее время садик посещали всего двое ребятишек. На сегодняшний день они переведены в детсад «Ручеёк», что находится в Нижнем Хорошове, в нескольких километрах от деревни Новой. Туда же предлагают водить детей и всем остальным родителям, у кого подрастают малыши.

Как планируется распорядиться освободившимися помещениями бывшего «Теремка», не сообщается.

Ольга СЕРГЕЕВА.