Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Коломенский институт в чёрный список вузов не попал

Номер 37 (715) от 24 сентября 2014 г.По сообщению РИА Новости, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила 11 вузов права принимать обучающихся из-за неисполнения предписаний, выданных по результатам проверок.

В список вузов, попавших под запрет, вошли Национальный институт недвижимости и инвестиций, Армавирский социально­психологический институт, институт «Юждаг», Белгородский университет кооперации, экономики и права, Дагестанская академия образования и культуры, Ивановский государственный университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (СИБСТРИН), Уральский государственный педагогический университет, Европейский институт JUSTO и Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), филиал которого есть и в Коломне.

Как пояснили в Коломенском институте (филиале) Московского государственного машиностроительного университета, головной вуз и некоторые его филиалы действительно попали в чёрный список и в этом году не набирали абитуриентов. В частности, столичному вузу было запрещено проводить набор учащихся на строительную специальность, а ряду филиалов – и вовсе проводить набор. Так, из-за неисполнения предписаний Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки приём обучающихся не проводился в Воскресенском, Подольском, Дмитровском, Серпуховском, Нижегородском и других филиалах МАМИ. Проще сказать, из 30 филиалов и представительств вуза, разбросанных по стране, только в пяти филиалах набор абитуриентов осуществлялся в штатном режиме. В числе филиалов, на которые не распространился запрет, и коломенский институт. Приёмная кампания в коломенском вузе прошла весьма успешно, набор на бюджет и внебюджет полностью завершён, и вуз ведёт обучение первокурсников. Ни о каком закрытии или приостановлении деятельности коломенского филиала речи не идёт.

Ольга СЕРГЕЕВА.