Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

В инженеры идут медалисты

Номер 35 (713) от 10 сентября 2014 г.Выпускники коломенских школ, поступившие в 2014 году учиться по целевому набору от ОАО «НПК «КБМ» в Бауманский университет, почти сплошь медалисты: 9 человек из 14-ти. Причём десять из новоиспечённых бауманцев поступили учиться на кафедру СМ-6, возглавляемую директором и генеральным конструктором ОАО «НПК «КБМ» В.М. Кашиным. Можно сказать, что сформированная группа – наполовину коломенская.

Если в прошлом году медаль за отличную учёбу имел каждый пятый из ребят, направляемых на учёбу Конструкторским бюро машиностроения, то в этом году – каждый четвёртый.

Средний балл по результатам ЕГЭ у ребят-целевиков составил 205 баллов против 200 баллов в прошлом учебном году.

Это говорит о том, что многолетняя профориентационная работа, которую проводит КБМ, даёт хорошие результаты. О том, что стабильное оборонное предприятие привлекательно как будущее место работы. О том, что у молодёжи проснулся интерес к профессии инженера. Современные выпускники и их родители объективно понимают картину на рынке труда, отдают себе отчёт, что промышленность и производство – перспективные отрасли экономики.

Вузов, куда КБМ отправляет целевиков учиться, в 2014 году, по-прежнему, оставалось пять: МГТУ им. Н.Э. Баумана (Москва), БГТУ «Военмех» им. Д.Ф. Устинова (Санкт-Петербург), РГРТУ (Рязань), КИ(ф) МАМИ (Коломна), ТулГУ (Тула).

В следующем году в список партнёрских вузов добавится Национальный исследовательский университет «МИЭТ» (Москва). А количество специальностей, на которых ребята, решившие связать свою жизнь с Конструкторским бюро машиностроения, смогут учиться по целевому набору, расширится с 15-ти до 21-й. В число дополнительных войдут необходимые для КБМ специальности: «Электронные и оптико-электронные приборы и системы специального назначения», «Проектирование авиационных и ракетных двигателей», «Оптотехника», «Энергетическое машиностроение», «Программная инженерия», «Прикладная информатика».

По информации пресс-службы ОАО «НПК «КБМ».