Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Станочников для КБМ будет готовить училище № 30

Номер 1 (679) от 15 января 2014 г.В рамках подготовки профессиональных кадров ОАО «НПК «КБМ» заключило договор о государственно-частном сотрудничестве с коломенским профессиональным училищем № 30.

Училище № 30 было основано в 1923 году как школа фабрично-заводского ученичества механического артиллерийского завода в Бочманове, ориентировано на подготовку специалистов, необходимых промышленному предприятию.

С КБМ у ПУ-30 – давние плодотворные отношения. В трудные перестроечные годы, когда система профессионального образования разваливалась на глазах, Конструкторское бюро машиностроения стало одним из тех, кто подставил училищу своё плечо. В первую очередь это касалось материально-технической базы. Ряд старых, чуть ли не начала прошлого века, станков в учебных мастерских заменили современными – из цехов КБМ. Предприятие предоставляло училищу металл, режущий инструмент. А главное – открыло двери своих цехов для производственной практики. Только в коллективе старых кадровых рабочих ученики могли почувствовать важность выбранной специальности, понять непростые задачи, которые стоят перед создателями сложной техники, где умение мастерового человека играет важнейшую роль.

По договору училище будет целенаправленно готовить для Конструкторского бюро машиностроения слесарей, токарей-универсалов и фрезеровщиков-универсалов. Предприятие обязалось оказывать помощь по переподготовке и повышению квалификации мастеров производственного обучения и на безвозмездной основе выделить училищу аппаратуру, материалы, станки. Первый шаг сделан в последние дни ушедшего года: КБМ передало училищу семь универсальных токарно-винторезных станков, таких, на которых молодые рабочие будут работать в КБМ после окончания училища.

По сообщению пресс-службы.