Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

В «Орлёнке» стартовала IV Международная смена «Открытый мир»

Номер 24 (651) от 26 июня 2013 г.На неё приехали представители национальных, фольклорных и художественных коллективов, победители различных конкурсов, олимпиад, лидеры детских общественных организаций и объединений из Белоруссии, Украины, Киргизии, Абхазии и России.

Коломенскую детскую общественную организацию «Радуга детства» представляют ребята: Дарья Попова, Михаил Скотников, Олеся Олейник из средней школы № 14; Кирилл Помощников, школа № 12, Надежда Глебко, школа № 29, Даниил Алдошкин, Александр Попов, Амир Сараков из гимназии № 9 и Алексей Алдошкин из гимназии № 2 «Квантор» – участники агитбригады и победители Всероссийского конкурса «Займись спортом – стань первым!», а также талантливые ребята – участники XV Международного фестиваля «Детство без границ».

Подмосковные школьники попали в один отряд с ребятами из Бурятии, которые представляют всероссийскую Лигу журналистов. Они вместе не просто отдыхают, а показывают мастер-классы, выступают с агитбригадой, проводят игровые программы, учатся основам журналистики, готовят выпуск газеты «Салют, Орлёнок!».

«Орлят» ждёт знакомство с историей и культурным наследием разных народов Российской Федерации. Ребята встречаются в национальных гостиных, где каждая делегация творчески представляет особенности традиций и быта своего народа. Затем участники смены посетят все семь детских лагерей с увлекательной культурно-исторической программой.

18 июня в «орлятской» библиотеке состоялась встреча коломенских мальчишек и девчонок с заместителем начальника лагеря, нашим земляком, А.А. Зубахиным, который традиционно встречается в «Орлёнке» с нашими ребятами, интересуется их общественной деятельностью. Всех гостей ждал сюрприз – чай с коломенской пастилой!

В программе смены уже прошли различные праздники и тематические дни: Пушкинский день, Международный день друзей, День охраны окружающей среды, День России. Каждый из них запомнится ребятам интересными встречами, конкурсами и соревнованиями.

Генеральный директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус сказал:
– Международная смена в «Орлёнке» стала традиционной. Это уникальная площадка содружества языков, сотворчества культур и сообщества толерантности, наряду с неизменными традициями взаимоуважения всех народов. Такие встречи является залогом крепких дружественных отношений наших стран.

 Фото с сайта www.edu-kolomna.ru