Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

«Зелёное» войско «Пересвета»

Номер 3 (630) от 30 января 2013 г.Кто из родителей не сталкивался с ситуацией, когда Ваш дорогой ребёнок «вдруг» становится чужим, воспринимает всё в штыки, делает наперекор и прочее, прочее, прочее? О проблемах переходного возраста детей психологами писано-переписано а воз и ныне там. Тут, уважаемые папы и мамы, придётся и самим постараться помочь ему найти друзей, увлекательные занятия, стимул для учёбы в школе. Или найти тех, кто сможет сделать это намного лучше Вас.

 
  

Недавно я познакомилась с интересным человеком – начальником штаба Православного военно-патриотического клуба «Пересвет» П.В. Беляевым. Педагог-историк по образованию, работающий в сфере МЧС, с удовольствием и гордостью рассказал о своей не совсем обычной работе.

Клуб создан более пяти лет назад при поддержке комитета по делам молодёжи г. о. Коломна по инициативе Братства святого благоверного князя Дмитрия Донского и назван в честь Александра Пересвета, легендарного героя Куликовской битвы.

Это не клуб, а настоящая вотчина мальчишек в возрасте от 8 до 18 лет. Нет, не мальчишек, маленьких мужчин! Почти ежедневно собираются они вместе в «штабе» на занятия. Ребятам здесь нравится. И не удивительно! Где ещё они смогут подержать в руках настоящий автомат, грамотно и быстро, по-солдатски, разобрать и собрать его под руководством опытного наставника, офицера запаса. Есть возможность даже самому пострелять: раз в неделю ребята постарше выезжают для проведения тактических занятий на загородную пейнтбольную площадку. Учат мальчишек также основам боевого самбо в спортивном зале, плаванию в бассейне Конькобежного центра «Коломна». Преподаватели вместе с родителями организуют однодневные и многодневные походы в лес с ночёвками в палатках у костра, а также лыжные походы, где дети отдыхают и одновременно обучаются спортивному ориентированию на местности, основам альпинизма. Летом ребята с удовольствием выезжают на летний полевой сбор на берег реки Оки, где совершенствуют своё спортивное и «военное» мастерство и общаются со сверстниками из других подобных детско-юношеских клубов.

Много нужного для жизни и, возможно, будущей профессии узнают «пересветовцы» на своих занятиях. Отношения между преподавателя и ребятами строятся на уважении друг к другу, запрещены сквернословие и лень. Мужской коллектив преподавателей, людей выносливых, волевых, помогает ребятам в формировании по-настоящему мужского характера.

Бывали случаи, рассказывал Павел Викторович, когда в клуб приходили заплаканные мамы, испытывающие трудности при воспитании мальчишек. После года занятий в клубе проблема решалась сама собой. Главная задача «Пересвета» – помочь родителям в воспитании сильных духом и телом людей, любящих свой дом и страну, умеющих ценить дружбу. Занятия историей, знакомство с основами православия обогащают личность детей, приучают к дисциплине, ответственности, формируют правильный подход к преодолению трудностей. Обучение в клубе рассчитано на несколько лет – несколько по-настоящему интересных, запоминающихся лет, и весомой помощи нам, родителям. Здесь всем хватает места, и рады каждому. Родители, не пропустите! Может быть, клуб – это то, что нужно Вашему ребёнку уже сейчас?!

Приходите. Вас ждут на ул. Пионерской, д. 5.

Наталья ТУРЧИНА.