Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Именные стипендии КБМ – лучшим студентам!

Номер 1 (628) от 16 января 2013 г.Приказом генерального директора и генерального конструктора ОАО «НПК «КБМ» В.М. Кашина учреждены именные стипендии для наиболее одарённых студентов, которые учатся по целевому направлению от КБМ, а затем, получив диплом, придут работать на предприятие. Каждая стипендия носит имя одного из выдающихся конструкторов, создававших в КБМ лучшие в мире образцы миномётной и ракетной техники, выпускника соответствующей высшей школы.

Для Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана это три стипендии имени Бориса Ивановича Шавырина, выпускника 1930 года, и три стипендии имени Сергея Павловича Непобедимого, выпускника 1945 года.

Для Балтийского государственного технического университета «Военмех» им. Д.Ф. Устинова – три стипендии имени Сергея Петровича Ванина, выпускника 1941 года.

Для Рязанского государственного радиотехнического университета – три стипендии имени Николая Ивановича Гущина, выпускника 1957 года.

Дополнительное материальное поощрение, по мнению руководства КБМ, будет являться стимулом для достижения высоких результатов в учёбе, повысит социальную защищённость талантливой молодёжи, создаст дух корпоративного единства и ощущение причастности к истории предприятия, на котором ребятам предстоит работать.

Стипендия назначается со второго курса каждый семестр по итогам сессии. Отбор претендентов производится на совместном заседании вуза и предприятия. Оценивается не только успеваемость, но и участие соискателей в научных конференциях, олимпиадах, конкурсах, публикация научных работ и иная научная и образовательная деятельность. Размер поощрения будет корректироваться каждый семестр.

Назначение денежного вознаграждения от КБМ не лишает студентов права на получение положенных им государственных стипендий.

По материалам сайта kbm.ru.