Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Временем мобилизованный и призванный

Номер 51 (626) от 26 декабря 2012 г.Более 40 лет трудового стажа, из них более 10 директорских, приходятся на долю нынешнего руководителя колледжа В.К. Сазонова, биография которого теснейшим образом связана с историей и настоящим одного из старейших учебных заведений России.

Историческая справка

 

1922 год, 30 сентября. На базе профессионально-технических курсов при Коломенском машиностроительном заводе открылся вечерний механический техникум для подготовки инженеров узкой специализации.

1926 год. Первый выпуск дипломированных специалистов, среди которых: лауреат Государственной премии, ведущий конструктор отдела главного конструктора машиностроения Коломенского завода М.П. Маркин; старший конструктор управления М.М. Масленников; главный инженер управления Б.К. Шапошников и другие.

1932 год. Техникум получил учебное здание – «учебный комбинат», в котором размещается и поныне.

1938 год. Техникум переименован в «паровозостроительный». Открывается дневное отделение. С этого момента твёрдо определяется профиль учебного заведения по специальностям: сборочно-монтажной по паровозостроению; сборочно-монтажной по дизелестроению; холодной обработке металлов резанием; по конструкторской с уклоном по паровозо- и дизелестроению.

1942 год. Возобновились прерванные войной занятия.

1958 год. К паровозостроительному присоединяется станкостроительный техникум – создаётся машиностроительный техникум.

1960–1990 годы. Техникум находится в ведении Министерства тяжёлого и транспортного машиностроения, являясь одним из ведущих средних специальных учебных заведений отрасли, и решает задачу подготовки специалистов для крупнейших предприятий города: тепловозостроительного и станкостроительного заводов, КБМ, завода текстильного машиностроения, для предприятий юго-восточного региона Московской области.

1992 год. В связи с реорганизацией техникум переходит в ведение Министерства образования РФ с присвоением статуса индустриально-педагогического колледжа.

2012 год. После ряда организационных преобразований и переименований колледж реорганизуется в государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования и передаётся в ведение Министерства образования Московской области – Коломенский политехнический колледж.

   

– Владимир Константинович, техникум, как любимое дитя в семье городских промышленных предприятий, в течение десятилетий оправдывал надежды и чаяния основателей, готовя квалифицированные кадры специалистов среднего звена, непосредственных руководителей производства.
– Иначе и быть не могло. Это было требованием времени. Техникум и замышлялся, прежде всего, как кузница кадров для паровозостроительного завода и никогда не изменял однажды избранному профилю и назначению. Первые выпускники являлись одновременно и работниками предприятия, и нашими студентами. Впоследствии многие из них стали руководителями высокого ранга, учёными, конструкторами.

Вспомним Матвея Петровича Маркина, который стал первым конструктором первенца советского тракторостроения, колёсного трактора «Коломенец», работавшего на нефти. На Коломенском заводе, сменяя друг друга, работали и работают главные конструкторы по машиностроению, затем по дизелестроению: Сергей Алексеевич Абрамов, Евгений Александрович Никитин, Валерий Александрович Рыжов. Эти люди определяли техническую политику не только завода, но и машиностроительной отрасли в целом.

Длительное время возглавлял завод тоже наш выпускник – Валентин Павлович Стрельников, КБМ – Николай Иванович Гущин.

Вот такая информация. В конструкторском бюро машиностроения сейчас работают 350 выпускников нашего учебного заведения, на Коломенском заводе – 800. Это огромная армия, являющаяся генератором технической мысли.

То есть механический, паровозостроительный, затем машиностроительный техникум, ныне политехнический колледж во все времена являлись поставщиком кадров на все машиностроительные предприятия города.

– Наверное, не только…
– Конечно. Когда существовало распределение специалистов, наши выпускники разъезжались по всей великой стране. И сейчас их можно найти на многих крупных предприятиях России.

– Как же на практике складывались отношения с головными городскими предприятиями?
– В своё время Коломенский завод являлся базовым для нашего учебного заведения. Это означало, что практически вся наша деятельность в смысле материально-технического обеспечения осуществлялась непосредственно через предприятие. Завод предоставлял не только возможность для прохождения производственной практики и рабочие места выпускникам, но и содействовал техническому оснащению кабинетов и лабораторий, снабжал необходимым оборудованием и приборами.

Ведущие специалисты Коломенского завода читали в наших аудиториях лекции, в прошлом, например, Л.С. Лебедянский, один из создателей паровоза «Победа», А.Н. Гаврилов, конструктор ракетной техники. И эти традиции продолжаются. Специалисты завода принимают самое активное участие в подготовке курсового и дипломного проектирования в качестве рецензентов, руководителей дипломных проектов. Кроме того, они участвуют во всех итоговых аттестациях.

  
С.И. Захаров, Герой Советского Союза – выпускник техникума. 

Помню, когда заканчивался учебный год, в кабинете директора собирались представители всех городских предприятий и решали вопрос: кто, куда и в качестве кого будет отправлен для работы.

Более того, наши студенты заранее знали, где предстоит работать. В связи с этим у нас очень много обучалось семейных династий по конкретным специальностям. Славная была традиция. Сейчас она несколько нарушена. Нет как такового распределения, но у нас заключены договоры о сотрудничестве с конкретными предприятиями. Опять же, с Коломзаводом, КБМ, Щуровским цементным, Карасёвским кирпичным, ЗТС и ещё рядом более мелких.

Наши социальные партнёры берут на себя обязательства по содействию в подготовке наших специалистов в плане прохождения производственной практики, они участвуют в наших комиссиях по итоговой аттестации. Есть в числе прочих документов и такой, где расписана на несколько лет вперёд потребность в тех или иных специальностях. Так что наших выпускников в службе занятости на учёте нет.

– Владимир Константинович, можно предположить, что вам пришлось пережить определённые трудности, когда в постперестроечные годы упали объёмы производства, и наши прежде благополучные во всех отношениях предприятия пошли на сокращение персонала, в том числе технического.
– Те времена я очень хорошо помню. Финансирование и участие в учебном процессе наших социальных партнёров резко сократилось и свелось почти к нулю. Но, несмотря ни на что, все эти годы – с 1993 по 2003 мы выполняли социальный заказ и у нас не было проблем с набором студентов. Другое дело, накопились колоссальные долги по коммунальным услугам, не обновлялось оборудование. Но специалисты по-прежнему были востребованы. В самый тяжёлый момент демографического спада в 2008 году, на который наложился экономический кризис, техникум не сумел выполнить контрольные цифры приёма по пяти специальностям, по 30 учащихся в каждой, лишь в одной группе.

Один из первых выпусков учебного заведения

– В угоду времени техникум не экспериментировал со специальностями? В наших профессиональных училищах, например, разве только юристов не выращивают.
– Мы не поддавались моде, обошлись без менеджеров, юристов, экономистов. Следовали традициям. Но в свете новых требований произошла качественная перестройка, появились новые специальности, такие как автоматизация технологических процессов на производстве, обслуживание электрического и электромеханического оборудования, программирование компьютерных систем. Все они востребованы и вызывают наибольший интерес у абитуриентов и студентов.

В первую очередь, потому что в учебном процессе гармонично сочетаются теория и практика. Практические навыки – хорошая основа для становления специалиста, именно такие специалисты востребованы на производстве, их не хватает.

Материальная база этим целям и задачам должна соответствовать. Взять программное обеспечение. Если мы начинали с габаритных вычислительных машин СМ 14–20, то сегодня располагаем набором современной быстродействующей вычислительной техники. Компьютерами обеспечены специалисты любого профиля.

  
Первое здание техникума. 

Благодаря участию в федеральных программах развития материально-технической базы, колледж получил грант стоимостью в несколько миллионов рублей для обеспечения и оснащения лаборатории автоматизации технологических процессов на производстве. Лаборатория укомплектована специальными стендами, модулями, являющимися действующими элементами, которые используются в современном производстве. Используя такую технику, наши студенты учатся создавать и конструировать системы автоматического управления в любом производстве. Это будущее нашего машиностроения.

До 2012 года мы находились в ведении Министерства образования и науки РФ, сейчас переведены постановлением Правительства на региональный уровень, в подчинение министерства образования Московской области. Ситуация изменилась к лучшему. Значительно увеличилось финансирование.

– Наконец, такой вопрос, Владимир Константинович. Мальчики и девочки – как распределяются их интересы в изучаемых дисциплинах?
– По профилю программирование в компьютерных системах – там равенство. Бухгалтерский учёт в машиностроении – конечно, девочки. Технология машиностроения, электрооборудование – есть девчонки, но первенство за ребятами. Каково соотношение женского и мужского начал в колледже в целом? Примерно 40 процентов к 60.

– Спасибо за интервью, Владимир Константинович. С юбилеем вас!

Юрий ШИЛОВ.