Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Очереди в детские сады начали сокращать

Номер 37 (612) от 19 сентября 2012 г.Устроить ребёнка в детский сад... Кто бы мог подумать, что однажды это станет проблемой, которая будет волновать многих родителей.

Вопрос строительства новых и реконструкции старых детских садов уже давно обсуждается в нашем городе. Понимая всю важность проблемы, городские власти ищут всевозможные пути для её решения. И, кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки. Как стало известно, уже определён список детских учреждений, где будет проводиться реконструкция, а также зданий, которым вернут статус детских садов. А кое-где даже приступили к строительным работам.

Детский сад № 37 «Золотой ключик» одним из первых предстанет в обновлённом виде. Уже совсем скоро по соседству с двумя корпусами возведут третий, двухэтажный, рассчитанный на четыре детские группы. Планируется, что новый корпус будет соединён с остальными внутренним переходом. Так что, попасть из одного здания в другое можно будет, не выходя на улицу.

Строительные работы уже начались. Их ведёт коломенская фирма «Стройцентраль». На сегодняшний день рабочие расчистили от деревьев площадку и начали рыть котлован под фундамент.

В настоящее время детский сад № 37 посещают 176 ребятишек. Заведующая детским учреждением признаёт: рады бы принять и больше, но нет мест. Более того, сегодня, чтобы записать своё чадо в детсадовскую группу, родители вынуждены стоять в очереди. Сейчас в ней числится примерно 90 человек. Строительство же нового корпуса позволит решить проблему с нехваткой мест. Построенное здание сможет дополнительно вместить порядка 80 детей. Но «Золотой ключик» не единственный детский сад, где требуется решить проблему с очередями.

В настоящее время в городе рассматриваются вопросы создания детских садов по адресам: ул. Черняховского, д. 11; ул. Чкалова, д. 9; ул. Малая Запрудная, д. 32; ул. Плотницкая, д. 12 А; проспект Кирова, д. 43; ул. Ленина, д. 97 и д. 105. Где-то расширят территорию уже имеющихся детских садов, где-то возведут пристрои. В частности, строительство дополнительного корпуса возможно на территориях детских садов: «Радуга», что на проспекте Кирова, «Ромашка» в Запрудах, а также на территории дошкольного учреждения, расположенного на улице Черняховского, д. 11.

Новый детский сад может появиться и на ул. Чкалова, д. 9, на месте охранного бюро: городской земельный комитет намерен вернуть это некогда дошкольное учреждение обратно детям. Также в качестве варианта рассматриваются предложения о размещении детских групп на первых этажах жилых домов, например, в здании городского архива.

Но эту проблему будут решать не только способом расширения и реорганизации. Город намерен построить и новые учреждения. Планируется, что в скором будущем новые детские сады возведут в Щурове и на улице Ленина.

Ольга ЩЕРБАКОВА.