Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Прощай, лето! Здравствуй, школа!

Номер 35 (610) от 5 сентября 2012 г.Вот и закончилось тёплое лето, а с ним и весёлые каникулы. 27 августа состоялось закрытие площадок летнего организованного досуга в центре помощи семье и детям «Гармония». 150 ребятишек из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули за эти три месяца на площадке возле самого центра, а также организованных на базе школ № 24 и № 30. Ребята не только играли, ходили в кино, но и ездили на экскурсии. Они посетили музей Коломзавода, хлебокомбинат, Школу ремёсел, побывали в Приокско-Террасном заповеднике и селе Коломенском.

А 31 августа в центре «Гармония» состоялся праздник «Здравствуй, школа!». В этом году 20 ребят из патронатных семей пойдут первый раз в школу. Для них приготовили концерт с играми, викторинами и загадками, а также подарки. Каждому вручили набор письменных принадлежностей и портфель. А ещё, все школьники, посещающие Центр, а это 70 человек, получат денежную помощь в размере 3000 рублей на приобретение школьной формы и канцтоваров из фонда реализации наказов избирателей депутата Московской областной Думы А.Б. Мазурова.

В новом учебном году для младших школьников в Центре продолжит работать отделение дневного пребывания, открывшееся 1 февраля 2012 года, а 3 сентября откроется ещё одно отделение, уже для дошкольников, где детей пяти–шести лет, находящихся под патронатом из малообеспеченных и неполных семей, будут готовить к школе. С ними начнут работать специалисты, социальные педагоги и психологи. Помимо занятий, планируются различные игры с малышами, прогулки на свежем воздухе, а также посещение сенсорной комнаты для психологической разгрузки. Детей будут обеспечивать горячим питанием. По словам начальника Коломенского управления социальной защиты населения С.М. Сальникова, новое отделение в какой-то мере поможет снизить напряжённость, связанную с нехваткой детских садов в городе: «Это не кардинальное решение, а небольшой, но ощутимый вклад в решение этой проблемы».

Елена ПАТРИНА.