Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Сотрудничество продолжается

Номер 16 (591) от 25 апреля 2012 г.С 7 по 12 апреля в Московский областной государственный социально-гуманитарный институт прибыла делегация из французского города Кан в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между МГОСГИ и педагогическим университетом этого города.

  

Пока четыре французских студента, прибывшие в Коломну, готовили выставку «Франция глазами французов. Стереотипы и реальность», ректор Канского университета Станислас Оммэ, проректор по связям со школами Жан Жирар и преподаватель истории Патрик Виалар встретились с ректором МГОСГИ А.Б. Мазуровым.

На встрече обсуждали, какие были реализованы проекты в 2011 году и строили планы на 2012.

По словам А.Б. Мазурова, сотрудничество развивается в позитивном направлении. Начавшись с обмена студентами, оно стало гораздо шире и включает уже в себя и обучение коломенских студентов в магистратуре, совместные научные проекты, педагогические семинары и совещания по различным темам, культурные мероприятия. Теперь это полноценное, многостороннее, взаимовыгодное сотрудничество двух учебных заведений.

Станислас Оммэ высказал свою точку зрения:

– Всего год назад мы подписали наше соглашение, и сейчас я очень доволен результатом. Мы гордимся тем, на какой уровень вышли наши партнёрские отношения. Мы учимся всему вместе. Наш университет очень заинтересован в продолжении сотрудничества. Хочу отметить, что русские студентки в нашей магистратуре прекрасно учатся. Они хорошо сдали экзамены в первом семестре, получив 13 баллов из 20. Притом, что максимальный бал только у одной французской студентки 15, остальные имеют 13 и 11. Браво! Мои поздравления той команде, которая их подготовила. Это очень хороший уровень.

В настоящее время в магистратуре университета города Кан обучаются три коломенские студентки – две по направлению «музейная педагогика» и одна по традиционной педагогике – и ещё три студентки находятся на трёхмесячной лингвистической практике, а в МГОСГИ преподаёт французский язык Бенджамен Орю.

В качестве достижений коломенцев можно отметить и тот факт, что учащиеся, которые проходили стажировку во Франции в прошлом году, подали заявку в рамках проекта Франкофония на право преподавать русский язык в университетах Франции. И две из них получили это право, так что после окончания нашего института девушек ждёт Франция. А значит, сотрудничество приносит хорошие результаты, которые оценились на самом высоком уровне.

Елена ПАТРИНА.