Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Человек создан для счастья, как птица для полёта

Номер 14 (589) от 11 апреля 2012 г.Детство считается самой счастливой порой жизни. Но не у всех оно проходит безоблачно. Помочь детям из малообеспеченных и неблагополучных семей – одна из задач муниципального центра «Гармония».

В феврале этого года в учреждении было создано отделение дневного пребывания несовершеннолетних, куда пригласили для занятий детей, которым не всегда хватает родительского внимания или возможностей для развития своих способностей.

Каждый день после уроков подростки приходят в Центр, где с ними занимаются пять педагогов. В спортивно-игровой секции «Непоседы» их обучают разным играм, в театральной студии «В гостях у сказки» школьники раскрывают свои таланты и просто учатся общаться, а два раза в неделю проходит творческая мастерская «Фантазёры», где они изготавливают различные поделки. В канун светлого праздника Пасхи ребята своими руками создавали в модной технике квиллинг пасхальные композиции из бумажных лент. И хотя не всё сразу получалось, но они очень старались!

Посещение выставок, музеев и различных культурных мероприятий стало для них привычным делом. Не забывают, впрочем, и об учёбе. Помощь в выполнении домашнего задания здесь получит каждый, а кроме этого, ребят сразу по приходу из школы ждёт горячий вкусный обед.

В.Г. Короленко когда-то писал: «Человек создан для счастья, как птица для полёта». В «Гармонии» помогают «встать на крыло» так называемым трудным подросткам, чтобы «оперившись», их подопечные сами могли создать крепкие и счастливые семьи, сделав высказывание классика реальностью.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.