Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Сердце отдаю детям

Номер 1 (576) от 11 января 2012 г.Под таким поэтическим названием уже не первый год проходит конкурс педагогического мастерства работников дополнительного образования. В этом году абсолютным победителем-лауреатом областного этапа конкурса стала Л.Ю. Осокина – педагог дополнительного образования Центра детского творчества.

Необычна тема, которую разрабатывает Людмила Юрьевна – сценическое мастерство в хореографии. Вместе с О.В. Климовой и С.А. Кузовчиковым она занимается с ребятами из танцевальной группы «Ассорти», ведь юным танцорам нужно не только уметь хорошо двигаться, но и выражать свои эмоции, играть не хуже настоящих актёров.

Вот что рассказывает Людмила Юрьевна.

– Я решила соединить актёрское мастерство с хореографическим искусством. Это направление редкое, но, мне кажется, необходимое. Программа рассчитана на 2 года, полностью опробована мною. Именно с ней я сначала выиграла городской конкурс, который проходил в октябре-ноябре этого года, а затем и областной.

– Какие задания были, и сколько у Вас было конкурентов?
– В моей художественной номинации соревновались 15 человек – лучшие из разных районов Подмосковья. Сначала прошёл заочный этап, где мы представили документы. Затем второй, на котором была самопрезентация. Я решила показать всё, что умею: станцевала рок-н-ролл и русский народный танец, а также вальс, много пела. (Надо сказать, что Людмила Юрьевна действительно умеет многое, так как окончила Рязанский заочный институт филиал Московского государственного университета культуры и искусства и получила профессию «режиссёр любительского театра»).

Людмила Юрьевна продолжает:

– Форму показа для самопрезентации я выбрала необычную: нарядилась в Машу из современного популярного мультфильма «Маша и Медведь». И публика, и жюри это восприняли хорошо. Ещё перед жюри пришлось защищать свою программу, отвечать на разные вопросы. Я очень волновалась, но справилась. Финальный этап конкурса состоялся в городе Реутов, где провела открытое занятие с ребятами.

– Тяжело было работать с незнакомыми детьми?
– Для меня это в общем-то привычно, потому что провожу много досуговых программ в нашем Центре. Все цели и задачи на уроке я выполнила. Ребята пробовали сознательно придать лицу определённое выражение, работали над мимикой, эмоциями, жестикуляцией. Были упражнения и на сплочение коллектива, ведь в творчестве без партнёрства не обойтись.

В результате Людмила по набранным очкам обошла не только всех конкурсантов в своей номинации, но и в других, и стала абсолютным победителем конкурса, с чем мы её и поздравляем. Впереди – участие во Всероссийском конкурсе, который пройдёт в 2013 году.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.